etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске.



Как рассказал Глава Республики, «трофеи, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске».

Он отметил, что участок трассы Дебальцево-Артёмовск в районе Логвиново, стал дорогой смерти для украинских подразделений.

По подсчётам командования ДНР, в этом районе были разбиты около двух батальонов, там же похоронен личный состав силовиков.

Поступают сообщения о приблизительном количестве оставленных в Дебальцевском котле трофеев:

1. Бронетехника - по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса - с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум. По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков... из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).

2. Артиллерия - не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 "Град". Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.

3. Не поддающеся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.

Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислитилей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments