etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Им запрещали сдаваться, они мерзли и голодали и впервые за месяц, попав в плен, поели хлеб.



"В течение последних часов сохранялась тревожная обстановка. На северо-западном направлении продвижение украинских войск к Донецкому аэропорту из пос. Пески пресекались армией ДНР на корню. Провокационный огонь вражеской артиллерии из Авдеевки в сторону Гладковки и пос. Октябрьский, а также по Красногвардейскому району Макеевки точечно подавлялся. В Енакиево в районе фильтровальной станции враг вел тревожащий огонь.

В Старобешевском районе позиции ополчения подвергнуты минометному обстрелу.

Весь день к Мариуполю и Волновахе, временно оккупированным городам, подтягивались колонны бронетехники и артиллерийские установки.

Идет спешное увеличение количества реактивных установок и тяжелой артиллерии, перегруппировка сил врага на западном направлении возле Курахово и Красногоровки, и на северном — в Артемовске.

По данным радиоперехватов, наемники батальона «Днепр-1» требуют срочной доставки к своим позициям лафетов для перевозки бронетехники, грузоподъемностью от 15 до 20 тонн.

Также украинские захватчики продолжают вести разведку, запуская одновременно несколько беспилотных летательных аппаратов в сторону Донецка.

Подобные действия, как и беспрестанные попытки захвата нейтральных полос и выгодных боевых позиций, говорят о подготовке новой агрессии против Донбасса.

На Дебальцевском направлении трасса М03 свободна от захватчиков до самого Дебальцево. Остатки украинской армии бегут в сторону Ольховатки, Фащевки, Вергулевки и Артемовска. На окраинах Булавинки, откуда украинская армия вела жестокие обстрелы Енакиево, вечером шел бой с использованием крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Вышедшие на позиции ДНР украинские солдаты из Дебальцевского котла
рассказали о том, что им запрещали сдаваться, они мерзли и голодали и впервые за месяц, попав в плен, поели хлеб."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments