etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Позывной Феникс



"Доброволец ополчения с позывным Феникс, приехавшая на Донбасс в качестве военного врача, рассказала известному английскому журналисту Грэму Филлипсу о боях под Дебальцево. Интервью записывалось на позициях сил ДНР в 3 километрах от передовой накануне наступления перемирия. "Там мясо вообще, даже не подъехать. Поле простреливается, мы пронеслись через него на БТР", — рассказала "Феникс".

По ее словам, в рядах ополчения много раненых, во многом потому, что украинские военные используют кассетные боеприпасы.

"Напичкивают людей в руки, ноги. Такое оружие запрещено, но здесь его используют очень активно. Сами украинцы в ближний бой не подходят, автоматами не стреляют, бьют минами, танками издалека", — сообщила женщина.

Ополченка также высказала свое отношение к войне.

"Народ на Украине хороший, республика братская, политики сошли с ума все. Что здесь творится! Людей жалко, бомбят дома. Бабушки, старики настолько привыкли к бомбежкам, что уже ходят, даже не обращая на них внимания", — с горечью произнесла "Феникс".

Ополченка призвала политиков «наверху» одуматься и прекратить бойню, но, по ее мнению, война прекратится не скоро."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments