etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Признанные украми потери в котле- 2300, до 3000 ещё живых.



"Ближе к вечеру, по всему Дебальцевскому котлу, пропала связь МТС и лайф, восстановилась лишь сейчас. За это время укропы снялись с позиций и, не заходя в Дебальцево, ушли к северу, где готовятся к выходу по коридору, требование- без оружия вообще. Укропия спорит- оставьте стрелковое хоть. В общем им дали несколько дней на размышления- оставшихся заземлим. Не вышедших- также. Признанные украми потери в котле- 2300, до 3000 ещё живых.

Занижают на тыщи полторы. Но это признанные военными, у Поросенко потерь нет, как и котла. В общем- все хорошо, у нас начали давать увольнительные, самый верный признак, что котлу хана. И поговаривают о передислокации бригады после зачистки на кураховское направление. В Дебальцево взяли много трофеев, оружия и боеприпасов уйма."

Все населенные пункты на юг от Дебальцево противником брошены и заняты ополчением, несмотря на то, что укропы пытались уничтожить запасы снаряжения и БК очень богатые трофеи. Шахта Булавинская цела, но много растяжек, на "Ольховатской" сожгли комбинат. Такой вот получается список н.п.: Еленовка, Александровский, Грозный, Кр.Пахарь(южный), Савельевка, Булавинка, Ольховатка наши. В них гарнизоны ополчения. В Каменке и Чернухино идет доразведка, результат пока не знаю. Все "орловки" наши и курган Могила Острая тоже.

Укропам удалось ночью вырваться на примерно 40 бронемашинах с десантом на броне их и показали по ТВ. Кто рвал на автомашинах в большинстве своем полегли. Их, по моему мнению, использовали как "консервы" - вели на "убой" пока ополченцы "гасили" легкие цели, броня прорывалась. Со слов очевидца в Артемовске выжившие машины пришли сильно потрепанные. В Дебальцево еще "перемирятся". Кстати, мост на трассе укропы подорвали, осталась одна дорога через Мироновский и настроение у них чемоданное."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments