etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Над Чернухино поднят флаг ЛНР.



"Над поселковым советом полностью освобожденного сегодня, 18 февраля, от киевских силовиков поселка Чернухино официально поднят флаг ЛНР. Флаг водрузил боец Народной милиции с позывным "Хулиган". По данным МЧС ЛНР, в настоящее время в поселке находятся порядка 300 человек, в том числе женщины, старики и дети в крайне изможденном состоянии.

Главой ЛНР Игорем Плотницким было дано указание оказать гуманитарную помощь жителям Чернухино. После отхода ВСУ из района дебальцевского котла, настроение у бойцов ВСУ резко упало, армия деморализована, и как пишут сами бойцы это не отход, а разгром. Глава ДНР Александр Захарченко уже назначил мэра г. Дебальцево. В ближайшее время будет утверждена программа восстановления города. В котле на данный момент захвачено до 1/5 всей техники ВСУ. "

"Ополченцы ЛНР освободили поселок Чернухино недалеко от Дебальцево. На блокпосту ополчения побывала съёмочная группа. Бойцы армии ЛНР рассказали, как брали участок трассы между Дебальцевом и Зоринском в течение шести дней, но не смогли сразу выбить силовиков из населенного пункта, так как ВСУ удерживали Чернухино, прикрываясь живым щитом. Второй репортаж с "южного направления". Танки и снайперы "Азова" атакуют ополченцев в Широкино Силовики украинского батальона не оставляют попыток взять под контроль населенный пункт ДНР. В населенном пункте Широкино в ДНР идет перестрелка между бойцами батальона "Азов" и ополчением. Сейчас поселок остается самой горячей точкой с начала перемирия после Дебальцево."

Оккупанты в Дебальцево переодеваются в гражданскую одежду, пытаясь спастись от плена. Ополчение продолжает зачистку Дебальцево. Не прекращаются уличные бои с силами нацгвардии и наемниками. Солдаты срочной службы ВСУ и молодые контрактники массово сдаются. Продолжают сопротивляться наемники и боевики из добровольческих батальонов украинских нацистов. Некоторые из окруженных в Дебальцево украинских оккупантов, не желая сдаваться ополченцам в плен, переодеваются в гражданскую одежду и пытаются выйти из города вместе с местными жителями."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Стрелков?

    "На вопросы: Где Игорь Иванович? Все ли у него хорошо? Куда пропал и тд. Отвечаю: Все хорошо! Скоро выйдет на связь" Супруга Игоря Стрелкова…

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments