etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Флаг Новороссии поднят над Дебальцево.



"Флаг Новороссии - на 9-этажке на улице Ленина. Именно в ней, по данным ополчения, находились снайперы и корректировщики огня украинских вооруженных сил. Их выбили буквально этой ночью. Так что флаг символизирует взятие важного плацдарма. Дебальцево - самая горячая точка в зоне конфликта. Город на стыке Донецкой и Луганской областей, где в плотном кольце ополченцев обеих республик - оказалась крупная группировка украинских военных. События развиваются стремительно, и ещё накануне силы самообороны заявляли о том, что контролируют 80% Дебальцева.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сегодня назначил мэра города Дебальцево,главой города стал Александр Афендиков.

Кадры, снятые ополченцами в районе Дебальцево, на них отчетливо слышно, как неподалеку разрывается град. Целый залп. 20 снарядов. И сразу - еще залп.

Укровойска находятся в окружении, у них мало БК и продовольствия и от безысходности они могут предпринять любые действия.

Подобная тактика, перенятая у американской армии, использовалась вооруженными силами Украины в городах и селах Донбасса. Накрывать квадраты градом и тяжелыми минометами, терроризировать мирное население, получалось. Вот и под Дебальцево, артиллеристы ВСУ, считают, что бьют по целям, а на самом деле просто расходуют боекомплект. Тонны металла ложатся в поля. Ополченцы держат кольцо окружения, постоянно меняя позиции. И на утро удивляют противника.

Контактный бой - это уже нечто другое. Здесь важно знать, за что воюешь, здесь нужен боевой дух. Многие украинские подразделение подразделения демонстрируют слабость. Отстреляв по ополченцам боекомплект, бойцы оставляют позиции, сдаются в плен.

В Дебальцево, в образовавшемся котле, идет массовая сдача оружия, массовый переход военнослужащих вооруженных сил подразделениям вооруженных сил донецкой народной республики. Количество этих людей уже исчисляется сотнями, а не только десятками. Люди заявляют о том, что они находились в окружении в котле, руководство Украины их не информировало. Люди поступают с обморожениями люди, поступают раненые. В настоящее время им оказывается медицинская помощь.

А в Дебальцево пустые улицы и разрушенные дома. Тишина, которая все реже сменяется гулом танков и грохотом снарядов. Но обстановка пока накалена, кольцо вокруг Дебальцево остается. Украинская сторона не скрывает, что сейчас надеется на помощь из-за рубежа. При этом некоторые добровольцы, которые воюют в Донбассе на стороне ополченцев, уверены в том, что украинская армия помощь эту уже получает, в том числе в виде летального оружия.

Материалы о Дебальцеве появляются и в украинских СМИ, где признали что город - "фактически находится в окружении". В статье опубликовали и слова - по сути брошенных и отчаявшихся украинских военных.

"Веры в успех в их глазах не видно. Они устали и они плохо понимают приказы, которые им отдаем командование. Они также склоняются к мысли, что в Дебальцево дела очень плохи и скорее всего, это действительно не оперативное окружение, а котел. Можно называть это как угодно, но ситуация там мало контролируется украинской армией", - говорит журналистка Анастасия Береза.

А тем временем простые украинцы уже понимают, что в агонии последних попыток взять ситуацию под контроль, власти может погубить еще сотни молодых солдат. С вечера блокируют движение трассы Киев-Ровно. Трасса остановилась. Родные и друзья бойцов 128-й бригады, которые стоят под Дебальцево, вечером перекрыли движение на этой дороге. Акцию назвали бессрочной."



Subscribe

  • Суть последнего послания

    Лидер движения «Перемен», доктор исторических наук Валерий Соловей поделился с YouTube-каналом «Главтема Народ» своим видением на предстоящее 21…

  • Мата стало больше

    На фоне борьбы с матом в соцсетях россияне стали чаще его использовать. Спустя два месяца после вступления в силу поправок, обязывающих соцсети…

  • А живем мы небогато

    А живем мы небогато: 82% россиян не имеют загранпаспорта, 60% никогда не отдыхали за границей 60% российских граждан никогда не ездили отдыхать…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments