etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В Донбассе было огромное количество оружия задолго до начала конфликта.



Огромное количество оружия находилось на востоке Украины задолго до начала конфликта, не нужно обвинять в этом Москву, заявил постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов.

«Там огромное количество оружия, и так было все последние десятилетия, еще с советских времен. На территории восточной Украины было несколько танковых хранилищ и складов прочих «металлических предметов». Там есть даже несколько танкоремонтных заводов, которые в состоянии из двух подбитых танков сделать один работоспособный. И, видимо, продолжают делать», - отметил Чижов.
«И не надо говорить, что люди не взяли бы в руки оружие, если бы его не поставляла Российская Федерация», - подчеркнул он, передает ТАСС.

Россия неоднократно заявляла, что не является участником внутриукраинского конфликта и что на Украине нет и не было российских войск и оружия.

Кроме того, Киев уже признал отсутствие в Донбассе регулярных частей российской армии. Начальник генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что Киев владеет информацией об участии отдельных граждан России и военнослужащих российской армии в вооруженном конфликте в Донбассе, но при этом отметил, что украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России.

Стоит отметить, что украинская сторона не смогла предоставить Москве копии документов, якобы принадлежащих российским военным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments