etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"За последний месяц вооруженные силы Украины потеряли 3008 человек личного состава. По предварительным подсчетам, в течение того же времени украинская сторона лишилась также 3 самолетов, 1 вертолет, 209 танков, 199 БМП, БТРов и МТЛБ, 225 орудий полевой артиллерии и 135 автомобилей. При этом за сутки потери составили: 2 танка, 10 БМП и БТР, 12 артиллерийских систем, 5 автомобилей, личного состава 94 человека убитыми. Потери ополчения ДНР: 1 БМП, 6 человек убитыми, 26 раненными."

"В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной, особенно на Дебальцевском тактическом направлении. Боестолкновения происходили в районах населенных пунктов Дебальцево, Новогригоровка и Чернухино. Также фашистами предпринимались попытки установить контроль над селом Широкино на Мариупольском направлении.
Со стороны Бердянское бандеровцы из танков обстреляли село Широкино.
Со стороны Опытного и Водяного велся артиллерийский огонь по шахте Октябрьская.
По населенному пункту Кировское велся огонь из минометов со стороны Малоорловки.
Минометному обстрелу со стороны Новоорловки подверглись позиции ополченцев ДНР в районе шахты «Комсомолец Донбасса»;
Со стороны Ольховатки, применив реактивные системы залпового огня и артиллерию, противник нанес огневые удары по бойцам народного ополчения ДНР в районе Углегорска;
Из артиллерийских орудий со стороны Дебальцево обстреляны позиции ополченцев в районе Углегорска;

С огневых позиций в районе кургана Могила Острая из артиллерийских орудий фашисты обстреляли ополченцев Донбасса в районе Никишино. По тем же позициям ополченцев в 19.25 со стороны Каменки противник открывал минометный огонь;

Артиллерийскому обстрелу со стороны Дзержинска подверглись позиции военнослужащих ДНР в районе шахты № 6–7".



Subscribe

  • Айболит

    Только сова Бумба не испугалась пиратов. Она спокойно сказала Авве и Хрю-Хрю: - Какие вы глупые! Чего вы боитесь? Разве вы не знаете, что тот…

  • Сводка

    На Херсонском фронте противник в течение последних нескольких суток продолжал медленно, но верно расширять плацдарм на южном берегу реки Ингулец.…

  • Новости с фронтов

    Новости с фронтов: Белгородский фронт - многочисленные обстрелы военных и гражданских объектов на приграничной территории РФ. Оскольский фронт -…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments