etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Оперативная информация. #бальцевский разгром.



"Дебальцевского котла больше нет, вместо него - дебальцевский разгром: управление потеряно, рассеянные части ВСУ пытаются самостоятельно вырваться из окружения, военнослужащие массово сдаются в плен. Базовый лагерь так называемой "АТО" в Дебальцево уже штурмует Ополчение, а штаб фактически разгромлен. На всех опорных пунктах батальона "Кривбасс" под Дебальцево идет бой.

Об этом сообщил куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник. Город захвачен ополчением на 90%, идут жестокие уличные бои. Все три дороги, которые шли оттуда, заминированы и под плотным огневым контролем противника", - отметил командир. По его словам, командование не владеет ситуацией в данном районе: "Потому что тут штаб сектора и тут командующий штаба сектора… Фактически он и слил эти позиции, и сдал, и привел к бессмысленным смертям", - заявил замкомбата."

"Активна тяжелая артиллерия ВСУ из под Артёмовска (Опытное, Красное село) и севера Дзержинска. Огонь ведётся в направлении Горловки, Новобахмутовки. Район донецкого аэропорта обстреливается из РСЗОВСУ изгнаны из посёлков Александровка и Еленовка в направлении Ольховатки. Отступающие украинские военные подожгли шахту Ольховатская. Вчера горела, подожженная шахта Енакиевская. Скорее всего, находящиеся в котле ВСУ, потеряв надежду на спасение извне, концентрируются для попытки прорыва изнутри в направлении створа Углегорск-Дебальцево."



"Украинские каратели снова атакуют аэропорт Донецка, ополченцы с успехом отбивают все атаки и перемалывают врага, продвигаясь вперед и собирая богатые трофеи в виде БМП и танков. Эдуард Басурин сделал специальное заявление по поводу ситуации в Дебальцевском котле. В Дебальцево идет уничтожение украинской группировки, отказавшейся сдаваться, а на всех остальных участках фронта ополчение получило приказ не отступать ни на шаг назад от занимаемых позиций."



"За последние сутки ни единого выстрела мы первыми не сделали в районе Бахмутки. Наши ребята ведут только лишь ответный огонь по укропам, которые обстреливают наши позиции. Среди ВСУ есть бойцы, которые хотят сдаться в плен, но их убивают нацгвардейцы в спину, некоторым удается добежать".

"Енакиево: Юнком под обстрелом. Разрывы в черте города. Донецк: обнаружен БЛА хунты, направляющийся в сторону Текстильщика. Командование украинского батальона "Киевская Русь" под Дебальцево обратилось к ополченцам с просьбой о предоставлении им "зелёного коридора" для выхода из "котла".
Представители батальона сообщают о ежечасном ухудшении ситуации в Дебальцево. По их словам, бои идут на улицах города, каратели несут тяжелые потери в личном составе и технике."

"Мы захватили богатые трофеи батальона "Азов" под Мариуполем. Нами было совершено дерзкое нападение на одну из баз карательного батальона "Азов", в результате которого была захвачена новая бронемашина и большое количество оружия. Мира нет. Где-то и сейчас на передке бахает. Вчера еле выползли. 3 часа головы не поднять, только „Грады“ не сработали по нам, только потом понял ошибки - телефон мой и еще двоих был включен. Убивали со всех сторон и свои, и чужие. Двое моих в плен попали, чудом отскочили. День абсурда был, на квадрат 500 на 500 легло больше 100 мин и снарядов, ни царапины у ребят. Дальше больше, началось самое веселье, но это не рассказать….мог бы рассказать, все равно не поверил бы… Мне бы рассказали, тоже не поверил бы. Это был абсурд, абсурдом и останется, но машинка у нас! Хваленый „Азов“… ребята, конечно, затаренные, и дух у многих есть, но их как всегда предали и продали. …их правительство, генералитет, командование... в тот день удача была с нами".

На фото трофейный КРАЗ "Кугуар".





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Это сенсация"

    "Это сенсация": Соловей в прямом эфире поделился инсайдом из ближайшего окружения Путина. Тема возможного ухода действующего российского…

  • Население покидает банковский сектор

    Население покидает банковский сектор: отток средств россиян с валютных депозитов в «Сбербанке» в марте 2021 года составил $635,6 млн (2,5% всего…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments