etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. В плен сдались 120 карателей .



"За Н.Лозовое идет бой , до начала атаки там были ВСН , выдвижение колонны укров удалось засечь до того как укры ударили первыми.
Пробивались они через Калиновку, наклепали им, со слов услышанных местными, потери значительные.

Вчера укры что-то там мудрили с журналистами и постановочной стрельбой своим минометом по детсаду, где кстати не дети были, а казарма нацгадов и уже длительное время. Теперь вот пытаются пройти на стыке частей ЛНР и ДНР в надежде на слабую координацию... Кстати, они вроде как ушли они с шахты Енакиевская и взорвали ее напоследок уроды. Правда колонна этих укропов далеко не ушла засекли наши артиллеристы их и сделали им минус 8 танков."

"Слышны артиллерийские разрывы в районе Енакиево, Дебальцево, Светлодарска. В Артёмовском районе ВСУ производят минирование местности с применением РСЗО. С огневых позиций в районе кургана Могила Острая из артиллерийских орудий фашисты обстреляли ополченцев Донбасса в районе Никишино. На южном направлении тоже "горячо": украинские оккупанты, в частности батальон 79-й бригады, батальон "Донбасс", подразделения Нацгвардии и морские пехотинцы держат позиции в поселке Широкино, часть населенного пункта контролирует ополчение."

На карте схема зачистки, красной линией отделена та часть Дебальцево, которую удалось освободить на данный момент.



"Ополченцы захватили местный отдел милиции и железнодорожный вокзал в Дебальцево. Эту информацию изданию подтвердили в штабе армии ДНР. Там уточнили, что украинские военнослужащие, которые находятся в городе, массово сдаются в плен ополчению. По данным военкоров, ополченцы сжимают окружение военных в Дебальцево. Начальник штаба 4-ой бригады Минобороны ЛНР с позывным "Камаз" сообщает, что бои непрерывно ведутся с помощью артиллерии, снайперов и танков."

«Уличные бои в Дебальцеве продолжаются. Наши отряды частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен».

Поговорить с бойцами ВСУ пришел лидер ДНР Александр Захарченко. Он рассказал, как к окруженным под Дебальцево украинским военным относятся киевские власти и лично президент Петр Порошенко. "Я тебе скажу одну правду – в Минске, когда я сказал, что у вас есть котел в Дебальцево, мне устами одного из посланников Петра Порошенко сказали: "У нас котла нет. И все, кто там сидит, находится, они нормально воюют, и они нормально типа защищаются", – процитировал он. "Я говорю: если вы сдадитесь, вы будете жить. Ваш президент вас предал. Вы для него – никто, хоть вас там пять тысяч, хоть 50. Вы для Порошенко кусок мяса", – добавил Захарченко, глядя в глаза пленному украинскому карателю."

"Всего за сутки в результате боестолкновений общие потери силовых структур Украины составили: два танка, 7 БМП, БТР, пять артиллерийских систем, шесть автомобилей, личного состава — 60 человек убитыми. В результате боестолкновений общие потери вооруженных сил ДНР составили: три БМП, личного состава — двое человек убитыми, 21 ранен. Основные столкновения происходили в районе Дебальцево и Чернухино."

"Согласно последним данным разведки ДНР, сегодня Киев вообще чуть не погубил наблюдателей от ОБСЕ, которые базируются в Донецке. Украинские военные хотели заманить наблюдателей на предварительно заминированную территорию под Дебальцевым — речь идет об отрезке между Дебальцевым и поселком Луганское. К счастью, все обошлось."

"Разбитые батареи ВСУ."







Subscribe

  • Проект «Новороссия» закрыт.

    Сторонники ЛНР и ДНР официально объявили о заморозке проекта «Новороссия» — сценария, который предполагал объединение под этим брендом нескольких…

  • Закрыть можно рот, но не Новороссию.

    "Закрыть можно рот, но не Новороссию. Для тех, для кого Новороссия — «проект», он может быть и закрыт. Для нас это смысл жизни, для нас это та…

  • Проект “Новороссия” закрыт.

    — Вы вместе с Олегом Царевым были идеологами такого масштабного проекта, как «Новороссия». Судя по тому, что вы назначены на высокую должность в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments