etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Число потерь сторон, число трофеев.



"Я думаю, всем интересно узнать больше подробностей зимней кампании. Я расскажу вам то, что мне разрешили писать. Число потерь сторон, число трофеев. Начну с того, что официально говорили минимальные потери ВСУ - те которые мы точно знаем. А максимальные потери бывают выше.




ВСУ потеряли в этой кампании до трех тысяч бойцов убитыми - официально тут плюс- минус нужно добавить еще человек 300! Ранеными враг потерял около 4000 бойцов, из которых после лечения вернутся около 3000. Теперь ополчение: погибшими около 400 человек, ранеными около 1000 из которых на фронт вернутся 700-750 бойцов. Пленными мы взяли до сотни солдат, противник около десятка наших. Теперь по технике. Мы уничтожили до двух сотен танков, чуть меньше ББМ, полторы сотни арт. систем и около сотни автомобилей противника. Ну и 3 самолета, 1 вертолет и до 20 БПЛА.

Потери внушительные, согласитесь. Тут они более точные, чем по людям. Мы же потеряли до 20 танков и около 30 ББМ, около 30 арт. систем (минометы считаются) и около 10 единиц автомобильной техники. Это потери по броне. Но есть же не только уничтоженная, но и поврежденная техника. У нас её около 100 единиц разнообразной техники и арт. систем. У противника около 500 сотен такой техники!

Дальше трофеи! Враг отнял у нас 10 единиц танков и 5 арт. систем! Мы отняли у противника до 100 единиц бронированной и автомобильной техники (больше бронированной) и до 50 арт. систем. Таким образом мы, так скажем, отбили свои потери и даже вышли в плюс, прибавив в парк военных машин несколько десятков единиц! Вот такие у нас цифры. И не знаеш плакать ли от горя потерь или от радости приобретений..."

До и после.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Победы над смертью не будет

    Несмотря на обилие теорий и практик, старение организма сегодня может быть всего лишь несколько замедлено. Окончательной победе над смертью,…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments