etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. Дебальцево почти взят, бои идут в центре.

Стрелков И.И. : В Дебальцево продолжаются ожесточенные уличные бои. Половина города - в руках ополчения.



"Дебальцево почти взят, бои идут в центре. Дебальцево после возвращения к мирной жизни сохранит роль важного транспортного узла. Ополченцы не нарушают режим перемирия и действуют строго в рамках Минских соглашений. В рамках подписанных документов незаконные украинские воинские соединения либо разоружаются, либо уничтожаются армией Новороссии.

Мы находимся уже в самом Дебальцево и освобождаем город вместе с Армией ЛНР. Справа от нас дорога - она контролируется ополченцами, а бои идут в центре. Вы видели пленных, они сами сдаются. Это уже хорошая традиция, так было и в Углегорске. Вход ополченцев ДНР и ЛНР в Дебальцево имеет принципиальное значение в освободительной кампании. Дебальцевский котел, в котором в конце января оказалась значительная группировка украинских военнослужащих и нацгвардейцев, стал первой масштабной совместной операцией двух республик. Теперь главы уже не скрывают желания думать о мирном времени. Через этот железнодорожный узел уголь из ДНР будет поступать в Луганск, в другие города. Дебальцево и другие поселки только временно оккупированы. Ополченцы не нарушают перемирия и действуют строго в рамках Минских договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелой техники."

Пётр Порошенко-Котельников :



"Мы почти вышли к центру города Дебальцево, большая часть города уже за нами. Силами бригад ЛНР мы заняли большую часть города, также с Севера на противника обрушились силы ДНР которыми командует сам Захарченко. ВСУ отступают, у них сильные панические настроения. ВСУ под Миусом из минометов обстреляли наши силы в Фащиевке! Есть раненые! Также бои продолжаются в Чернухино - враги тут опытные потому и они и мы контролируем маленькие отрезки поселка. А большая его часть - нейтральна. Но там идут встречные бои. Наши братья в ДНР отбивают (или уже отбили) атаку со стороны Песок! Сам поселок нейтрален большей частью. Так что не понимаю как там оказались враги! Ну и в СМИ Украины заявили что они выбили нас с Болотеного! Так вот - там как были наши войска, так и есть! Кроме того, мы еще и в части Валуйского. Кстати, там тоже ситуация накаляется и скоро будет жесткий замес!"





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments