etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Интенсивность боёв на большинстве участков Юго-Восточного фронта 13 февраля набрала обороты. В районе "Дебальцевского котла" накал противостояния только нарастает. Украинская армия и иностранные наемники не оставляют попыток деблокировать котёл. Они атакуют при поддержке танков позиции ополчения на линии Углегорск-Логвиново и со стороны Светлодарска, а также пытаются прорвать котел из самого Дебальцево.

Впрочем, эти попытки успехом не увенчались. Артиллерия ополчения с Углегорских высот плюс танки отражают атаки противника. Каратели несут большие потери в живой силе и технике, взяты в плен украинские военные.

В атаках со стороны Светлодарска участвовали подразделения 128-й горно-пехотной бригады, 54-й разведбригады, карательного батальона "Донбасс" и других частей.

Огнём артиллерии ополчения разгромлена мехколонна карателей в районе станции Роя у посёлка Курахово.

В ходе контрбатарейной борьбы в районе Новомихайловки уничтожена батарея РСЗО "Град", в Красногоровке у завода огнеупоров уничтожено несколько самоходных гаубиц. В районе Лидиевки действует ДРГ фашистов.

Только за ночь 13 февраля каратели потеряли 42 человека убитыми, 30 ранено. Уничтожено 4 танка Т-64, 2 БМП, 4 автомобиля. С разных участков поступают сообщения о выдвижении к линии фронта многочисленных колонн автотранспорта и бронетанковой техники.

После заключения Минского соглашения обстрелы городов и сёл Донбасса продолжаются. Возобновились обстрелы Луганска, чего не было с конца августа. Обстрел из района Станицы Луганской продолжался до 6 утра. Погибло по не полным данным 7 горожан, много раненых.

В Донецкой Народной республике за ночь погибли 7 и ранены 15 человек. Из них в Горловке погибли 4 человека, в том числе трое детей, в Донецке убиты 3 горожанина.

Всего за минувшие сутки города и населённые пункты ДНР подвергались обстрелам 42 раза. Помимо Донецка и Горловки обстрелам подверглась Ясиноватая. Город остался без электричества и телефонной связи.

Из Краматорска местные жители сообщили о пусках двух тактических ракет комплекса "Точка У" из района аэродрома примерно в 9 часов утра. Они не достигли цели, были сбиты ополченцами.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments