etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 13 02 2015



"Ничего принципиально не изменилось. "Сдачи" Новороссии в той форме, какая устраивает Порошенко (т.е. пиндосов) ВВП допустить не может и не станет, так как их требование - более или менее завуалированная капитуляция. "Партнер Пётр Алексеевич" опять "подставил" своих друзей - Суркова и Зурабова, которые уже скоро год как убеждают президента в возможности "мирного урегулирования", хотя без разгрома хунты её не было, нет и не будет и они это знают лучше нас с вами. Но даже если сегодня-завтра в Минске что-то "желеобразное" и подпишут - война продолжится своим "естественным ходом" - как и после "Минска-1" - т.е. укры продолжат свою подготовку к "большой войне с Россией" (попутно превращая весь Донбасс в развалины "Сталинграда") а мы продолжим почти уже анекдотическую "скачку на граблях"... Сурков молодец... ведь благодаря ему укры были спасены от разгрома и уже 5 месяцев обстреливают Донецк с Луганском. И дальше будут обстреливать. Герой Украины. Вместе с Зурабовым.
Договариваться с украми - это всё равно что садиться играть в карты с прожженым шулером. При чем - который раз по счету.
В общем, еще раз подчеркну - имеем "Минск-2.0" - совершенно нежизнеспособный. Своего рода очередной "фиговый листок", предназначенный прикрыть почти годовалого возраста провал российской внешней политики на украинском направлении. Как, собственно, и ожидалось. Это "перемирие" с вероятностью 90% "умрёт, не родившись". (Остальные 10 % я оставляю на вероятность того ,что "под его флагом" Новороссию всё же "сольют" (но это очень маловероятно в связи с твердой позицией ВВП по данному вопросу)). "Игра не стоила свеч" и "много шума из ничего". Разве что дипломатам теперь на несколько месяцев бумагомарания.
Полагаю, что если из двух противников один хочет примирения, а второй твердо собрался драться, то драка все равно состоится. Поэтому надо вспомнить античную классику: "Хочешь мира - готовься к войне". Второе: вмешательство "друзей" началось еще на "майдане" и с тех пор не прекращалось. Но практически полностью уверен, что воевать с Россией своими собственными руками они не будут. Воевать они будут "до последнего укра" - это да. И оружия (инструкторов, денег и т.п.) для этого не пожалеют. Их план "ясен как стеклышко" - затянуть войну (не дав России одержать решительную победу) вплоть до того момента, когда экономическая и внутриполитическая ситуация в России не приведет к "дворцовому перевороту" и от "новой власти" они получат всё требуемое с "довеском". Пока у нихз всё получается - в первую очередь благодаря "5-й колонне во власти", которая полностью следует в рамках данного плана."

"Отодвинуть укров от городов ВСН не смогут. Это надо было делать в сентябре - октябре, когда ВСу были разбиты и деморализованы. Сейчас соотношение сил таково, что возможны только тактические успехи. При таких потерях (хотя у укров потери примерно вдвое больше, но у укров и численность, и возможности пополнения принципиально иные) и при таких темпах операций, отодвинуть фронт на безопасное расстояние получится разве что через полгода, если не больше. И это без учета предстоящих в Укрии 5-й и 6-й волн мобилизации и массированных поставок военной техники с Запада (она и так идет в больших количествах, впрочем). Т.е. соотношение сил "ВСН/ВСУ" будет постоянно изменяться в пользу вторых. "

О М.Маркелове как о возможном члене команды Суркова:"Всё, что вводится в "команду Суркова" однозначно можно считать "полужидкой субстанцией коричневого цвета с нетолерантным запахом". И не важно - было оно таким "до ввода" (как, на пример, Бородай), или станет после - результат будет одинаковый. Птица Говорун ("самый старший птенец-с") на своём месте? - на своём. Так что сможет изменить его очередной заместитель?"



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments