etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Перемирие" - это не мир, а передышка перед новым раундом войны.



"Ощущение какой-то плохой бесконечности. Как говорится, "где-то мы уже это слышали". Никто не верит в прочный мир и соблюдение договоренностей. Тем более что никаких гарантий этого соблюдения никто не дал и дать не может. Все это видится сплошным лицемерием, там у каждого в Минске "фига в кармане". Раньше в похожих тупиковых ситуациях стороны честно объявляли друг другу войну.

А сейчас - "конструктивные переговоры" под грохот тяжелого вооружения с обеих сторон. В общем, главное противоречие ситуации - тотальный антагонизм Запада и Востока Украины - не устранено и не устранимо в принципе. Это значит, что противостояние будет продолжено до победы или поражения одной из сторон. "Перемирие" - это не мир, а передышка перед новым раундом войны. Лучший способ узнать о перспективах минских договоренностей - приехать под Донецк или под Дебальцево и поговорить об этом с бойцами ополчения.



Расскажите им про то, что им нужно отдать завоеванную в ходе тяжелейшего наступления землю, еще не остывшую от крови из боевых товарищей. Сдача многомесячных завоеваний ополчения, интеграция Донбасса в состав Украины на сновании какого невнятного "особого статуса", восстановление полного контроля границы украинцами - после рек пролитой крови и тысяч убитых во все это уже не верит никто. Максимум, чего можно сейчас ожидать – это временного "интенсивного перемирия", как после сентября, когда на словах договоренности выполнялись, и даже тяжелое вооружение на словах отводилось, а на деле локальные боевые действия и артобстрелы украинцами городов продолжались, и стороны готовились к новому витку ожесточенного противостояния.

На мой взгляд, закончиться война может только победой или поражением одной из сторон. Фундаментальное противоречие между Украиной и Новороссией можно устранить только "железом и порохом", вместе им уже не ужиться никогда. В данной ситуации возможно только "принуждение к миру", а все попытки "перемирия" будут обречены на срыв, усугубление ситуации и увеличение жертв в будущем".

Александр Жучковский .



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments