etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Оперативная информация.



"1. Никакого слива Новороссии там нет и в помине. Соглашение представляет собой репринт сентябрьского то есть невыполнимую бессмыслицу. Все остаются при своих (артобстрелы, увы, тоже).
2. Утверждение что республики признаны Россией частью Украины - ложь. Россия никогда не оспаривала принадлежность официально. А неофициально Путин опять сказал о Донецкой и Луганской республиках.
3. "Теперь Путин подписал...". Ложь. Путин ничего не подписал. Подписала контактная группа из третьестепенных лиц. Коммюнике держав не подписное.
4. Самый главный факт во круг которого будут плясать события - Непризнанный котел. Порошенко солгал что котла нет. Поэтому ВСУ будет бросать массы техники и пехоты в атаку и на перемычке реально будет мясорубка, которая скорее всего и сорвет все перемирие.
5. Самый тревожный сигнал, то что часть российских сми повторила ложь Семенченко о деблокироваии котла. То есть 5-6 колонна готова сливать ради дружбы с Порошенко все успехи ополченцев.
6. ЕС попытается под предлогом минска смягчить отношения с РФ. Скорее всего США им этого не дадут. Даже Мистрали вернуть не дадут. Но похоже что Порошенко дискредитирует себя в глазах ЕС полностью."

"Пока нет никакого перемирия, идут бои и в Логвиново тоже. Подойти укры смогли к Логвиново, колонна большая шла, а вот взять поселок не смогли. Судя по перехвату, луганчане не зевают: укроп просит поддержку арты уже по самому Дебальцево. Укры пошли на Калиновку, там встречный танковый бой под ударами арты с двух сторон... жаррря. Деталей пока нет, но итог дня таков - атаки противника отбиты, резервы укропа сожжены на подходе, за мостом на трассе горит и рвет БК до сих пор. Все позиции ВСН сохранены, отбили у противника еще две высоты вокруг Дебальцево."

"Бой в Логвиново: ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков, а ВСУ отошли и бросили батальон "Донбасс". В Логвиново продолжается бой, ополченцы нанесли контрудар с помощью 7 танков. Ситуация в районе Логвиново на трассе Артемовск - Дебальцево постоянно меняется. Атака Логвиново и окрестностей частью батальона Донбасс была приостановлена после отхода частей ВСУ с бронетехникой из окрестностей поселка Логвиново.
Ополчением был нанесен контрудар с использованием бронегруппы "Сомали" из 7 танков (подошло подкрепление). На окраинах Логвиново продолжается бой, силы так называемой АТО и ополченцы маневрируют. Ранее Семен Семенченко сообщал, что силы карателей взяли Логвиново штурмом и продолжают зачистку поселка. Также исполняющий обязанности главы пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, сообщил, что Бои за населенный пункт Логвиново в районе Дебальцево продолжаются. Ополченцы подтянули резервы, поэтому каратели маневрируют под танковым огнем. Евгений Поддубный сегодня сделал репортаж из Логвиново и опроверг заявление Семенченко о взятии н.п. силами карателей."

"Украинские каратели, сообщая, что "Дебальцевского котла" нет, на самом деле умывают руки и хоронят 8000 своих солдат. Удачи в ЕС."

"Горловка опять под огнем ВСУ. Погибли дети. Прятались от обстрелов в ванной. Мальчик-1 год, девочки 6 и 12 лет. Мама выжила. Минск-2."

Есть инфа , что сейчас снимают 95-ую АэроБригаду со Славянска (где они базируются на Славкурорте) на помощь в деблокировании КОТЛА. Вроде как весь состав что там есть. техники у них почти нет."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments