etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Сообщение от ополчения. У Логвиново идет ожесточенный бой.



"У Логвиново идет ожесточенный бой. Украинские оккупанты бросили в бой последние резервы, чтобы прорвать окружение Дебальцево. Ожесточенные бои идут у Логвиново и Углегорска. В бой брошены все боеспособные подразделения ВСУ, которые находятся вблизи котла. Также используется вся мощь украинской артиллерии: "Грады", "Ураганы" и мощнейшие САУ "Пион". Сейчас украинская группировка пытается пробиться со стороны Светлодарска и выйти в тыл к Ополчению. Атаки отбивают танки Армии ДНР, мотострелковые подразделения, казачьи отряды. Поселок остается под контролем подразделений Армии ДНР, которые выбили из него оккупантов и заняли оборону. Несколько дней украинские войска пытаются взять штурмом поселок, ведя ураганный огонь из артиллерии и бросая в атаку бронегруппы. Потери несут обе стороны. Ранее нардеп и кибер-комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что отряды ВСУ с бронетехникой взяли штурмом Логвиново и ведет зачистку поселка."

"В западной части Новоазовского района идут бои, грохочут орудия. Под огнём населённые пункты Павлополь, Коминтерн, Приморское, Саханка. Спасаясь от разрывов, люди бегут в сам Новоазовск и в Седово, где их селят в дома отдыха и пансионаты и обеспечивают питанием.В самом Новоазовске слышится только отдалённый гул канонады — снаряды сюда пока не долетают. Поэтому работают школы, детские сады, больница, различные предприятия.

Местный хлебозавод обеспечивает новоазовцев хлебобулочной продукцией. А вот с другими продуктами питания случаются перебои, поскольку украинские каратели не пропускают машины с товарами на территорию, контролируемую силами ДНР.

Поэтому в Новоазовске первостепенное внимание уделяют социальной сфере. С этой целью сформирован оперативный штаб, куда стекается информация со всего района.

Одной из главных задач на сегодняшний день является создание единого реестра жителей района, относящихся к слабо защищённым категориям граждан. Местное отделение Пенсионного фонда уже внесло в реестр одиннадцать тысяч пенсионеров.

Это делается для того, чтобы обеспечить социальную справедливость при распределении гуманитарной помощи, не допустить, чтобы кто-то получал её неоднократно, а кто-то оставался у разбитого корыта.

Депутатам местных советов дано поручение обследовать условия жизни всех кандидатов на получение гуманитарной помощи. Новоазовцы стали «пионерами» в проведении подобных мероприятий среди ряда районов ДНР.

Несмотря на то, что по соседству громыхают бои, районная администрация провела собрание фермеров по подготовке к севу и всему комплексу сельскохозяйственных работ в весенне-летний период. Первостепенное внимание было уделено обеспечению горюче-смазочными материалами."



Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments