etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"На данный момент в Дебальцево, Попасной и Малоорловке продолжаются уличные бои. Мы ведем обстрел котла и постоянно атакуем позиции ВСУ с танков. Также мы отбили несколько атак ВСУ на наши позиции на крышке котла. ВСУ также попытались выбить нас с Красного Пахаря. Троицкое продолжает находится в окружении! На данный момент также проводится зачистка уже занятых территорий от ДРГ. Из поселка Чернухино эвакуировали 34 мирных жителя, в том числе пятеро детей. Люди были доставлены на блокпост Зоринска, а затем вывезены в Алчевск."

Сообщение от ополчения: Горловка: обстановка очень напряженная, с 11 часов утра украинские нацисты ведут обстрел из РСЗО. Много попаданий по городу: мкр245 кв., п. Победы, мкр Строителей, Комсомольский. По пострадавшим информация уточняется. С 16:00 город под обстрелом РСЗО силовиков со стороны Константиновки. Зафиксировано Выдвижение авиазвена укропов в направлении Дебальцево."

"Оккупанты докладывают об очередном победоносном наступлении на Новоазовск, умалчивая, что занимают буферные зоны, где не было ополченцев. В воспаленном мозгу главного рупора украинской пропаганды Дмытра Тымчука танковые колонны неких "террористических войск" пылают факелами, не успев сделать ни одного выстрела. В фантазияхкарателей, "украинским войскам удалось продвинуться на 7–10 км, освободив ряд населённых пунктов. Затем противник попытался остановить продвижение украинских подразделений путём нанесения массированных огневых ударов артиллерией по их боевым порядкам, а также организацией заградительного огня на путях их движения".Тем не менее, фактически передовые подразделения ополченцев на Новоазовском направлении разбиты, уничтожена 4 орудийная противотанковая батарея противника, до 5 единиц бронетехники, а также 6 единиц автомобильной техники».

В реальности — армия ДНР усиливает боевые порядки и наращивает мощь, чтобы не допустить прорыва врага к Новоазовску и Тельманово.

Под Широкино и Саханкой были столкновения ударных сил обеих армий. Поселок Безыменное, где находится место боевого развертывания подразделений украинской 138 отдельной бригады, был накрыт артиллерийским ударом высокой плотности. Потери карателей уточняются, в плен попали около десятка украинских штурмовиков.

Жители Восточного микрорайона Мариуполя сообщили, что в нескольких километрах от города слышны залпы орудий.

«Был обстрелян один из блокпостов, расположенный в Виноградном. Звуки разорвавшихся снарядов были такой силы, что задрожали дома, расположенные в 2–3 км от него», — рассказывают они. В Виноградном располагаются два блокпоста оккупантов, которые предпочитают устраивать позиции возле жилых домов мирных граждан.

Приазовье продолжает оставаться горячей точкой на линии фронта."



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments