etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бои в Приазовье.

"Бои в Приазовье: боевики "Азова" занимают нейтральные населенные пункты и рапортуют о несуществующих победах. Утром 10 февраля украинский карательный батальон отчитался о начале штурма поселков Приазовья, подконтрольных ДНР, и нескольких населенных пунктов, ранее бывших нейтральной зоной.
Несколько дней подряд под Новоазовск стягивались значительные силы противника, артиллерия и бронетехника. Страшным обстрелам подвергался Тельмановский район.



Ночью обстрелу подверглось с. Первомайское с направления станции Карань, оккупированного украинскими карателями. В Первомайском — разрушены и сгорели десятки домов, десятки погибших и раненых мирных жителей.

Обстрелы Тельманово стали отвлекающим ударом для наступления фашистов на Новоазовск, чтобы отвлечь внимание разозленной украинской публики от позорной сдачи Дебальцево.

Утром 10 февраля наемники батальона «Азов» отрапортовали о победоносном штурме пос. Широкино, Коминтерново, Павлополь, Саханка. Однако на деле большинство этих населенных пунктов являлись так называемой ничейной территорией, и «Азов» заходил в поселки, чтобы повесить там желто-голубой символ «победы» и сфотографироваться на его фоне.

Также каратели обстреляли два блокпоста армии ДНР, но получили отпор -минимум трое карателей погибло.



Чтобы «Азов» в Широкино не разгромили полностью, подключились ВСУ. Танки, БМП и Уралы с живой силой начали движение в сторону Восточного, где возникла новая линия фронта.

В Коминтерново из-за беспорядочной стрельбы карателей есть пострадавшие гражданские, которых отвезли в Новоселковскую больницу.

Местные жители рассказали о высокой интенсивности перестрелок с использованием всех видов оружия — это наемники из «Азова» напоролись на неожиданные сюрпризы во время своего рейда.



«Героическая инициатива» карателей из «Азова» привела к размазыванию позиции захватчиков вдоль линии моря, уменьшению контингента оккупантов в самом Мариуполе и прореживанию рядов карателей — беспредельщиков.

Тем не менее, обстановка на южном направлении остается напряженной и праздновать там победу сил ополчения еще рано."



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments