etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 11 02 2015

Дебальцевский "котел" захлопнут". Дорога на Артемовск перерезана.

(09 февраля 2015 - 11:48) писал:
Думающие люди должны видеть 5-ю колонну, выбравшую пиар на псевдопатриотической тактике .

С. - Ну, если верить Старикову, у меня в окружении "сплошная 5-я колонна"... Один Эль-Мюрид чего стоит... Просто у нас ,на мой взгляд, слишком привыкли людей, которые имеют собственное мнение и смелость его озвучивать, скопом заносить во "враги". И, наоборот, "полных лоялистов" - однозначно в "друзья". В результате мы получаем брызжущего слюной, насквозь коммерческого Кургиняна и "лакированно-воскового" Старикова - "в патриотах", а людей, искренне переживающих за ситуацию - в "белоленточниках". Я хочу разобраться - кто есть "Мигуэль". А то встречался я и с "Да-Дзи" и с "сумчатым Юрой" - и на поверку установил, что они вовсе не патриоты, а продажные писаки - не более того.

(09 февраля 2015 - 12:53) писал:
07.02.2015 Военный госпиталь Донецка нуждается в срочной помощи. Врачи и медсестры госпиталя, через который прошло свыше 6200 раненых, работают без зарплат. Пациенты нуждаются в медицинских препаратах. Обращение руководства 1-го военного госпиталя ДНР к главе республики Александру Захарченко.

С. - Мы регулярно посылаем им грузы с лекарствами и т.п. Сейчас готовим крупную поставку совместно с жертвователем (назвать не могу, так как огласка не согласована). Но зарплаты персоналу мы платить, конечно же, не в состоянии.

(09 февраля 2015 - 13:17) писал:
Харьковчанин Константин Долгов писал, что есть настоящие харьковские партизаны, и есть спец. группа СБУ, выдающая себя за харьковских партизан, которая и творит всякие подленькие делишки.

С. - Официально всем заявляю: Константин Долгов - вор и предатель, сбежавший из Харькова с деньгами, собранными патриотами на борьбу против хунты. При чем - сбежал в самый напряженный момент - когда организационные навыки и средства требовались сильнее всего. К сожалению, с этим интеллигентным подонком я был знаком лично. Естественно, сейчас он "окормляется" под крылышком у Владислава (пардон!) Юрьевича и, соответственно, "не бедствует" и частенько мелькает в медиа-пространтсве в качестве "эксперта" и "видного борца за Русский Мир". Мразь.

(09 февраля 2015 - 19:26) писал:
Там долгов в соцсетях разбушевался, помои (ведрами) на И.И. льет, да еще мерзко так... Дрянь человечешко.

С. - А киньте ссылочку посмотреть... Мне интересно, как Костя распинается. Помнится, прогуливались мы с этим героем в Ростовском аэропорту... общались...

(09 февраля 2015 - 19:39) писал:
там реально мерзко все...

С. - Да ладно... деньги не пахнут... в том числе те, что были ему переданы лично мной для поддержки харьковского сопротивления (немаленькие) и которые в данном сопротивлении никто никогда не видел... Пусть трепет трепло. Обиделся, что я ему "политический имидж непреклонного борца" навсегда испортил. "Подсурок обыкновенный".

(10 февраля 2015 - 13:10) писал:
Игорь Иванович, можете подтвердить информацию о наступлении ВСУ, в районе Новоазовска?

С.- Речь идет о занятии "предполья" (нейтральной полосы) и атаках на отдельные пункты. Попытка отвлечь внимание и резервы от Дебальцево. Со любой иной точки зрения - совершенно бессмысленное и не имеющее оперативного развития телодвижение.

(10 февраля 2015 - 15:05) писал:
Сурков,я так понимаю,будет сидеть между Плотницким и Захарченко,и когда их,вдруг,начнёт не туда,куда договорено, "заносить",бить под столом по ноге то одного,то другого,чтоб опомнились.
Вообще же,не жду позитива для ЛДНР от этой встречи. Особенно под надзором ентого "куратора".

С. - Вероятность "успеха" - 20-30 %. Под "успехом" Сурков и Ко понимают заключение "Минска-2", т.е. "перемирия", которое будет в точности копировать "Минск-1" (с точки зрения его "соблюдения" украми) и закончится в конце марта - начале апреля новым наступлением пополненных и переобученных ВСУ. Вероятность провала - 70-80% - поскольку укры потребуют невыполнимые для ополчения условия - разблокирование Дебальцева и отход на исходные позиции по состоянию на 01.01.2015.

(10 февраля 2015 - 15:22) писал:
укропы на аэродроме запустили точку, через время прилетела ответка, мощные взрывы, окна дрожали, трахадром стоял....ппц...руки дрожали соответственно...никто не предвещал такое...это был нежданчик...адреналин из ушей. Есть много версий, либо запуская точку, она разорвалась в воздухе, и поэтому были слышны такие взрывы, либо ополчение наступает(((((

С. -Да всё тут ясно предельно. Существовала, вероятно, негласная договоренность: "Вы не запускаете ваши "точки", мы не бьем ничем тяжелым по вашим базам". Укры нарушили (как всегда - решили "куснуть" - "авось прокатит") - прилетела "ответка". Хорошо так... солидно. Что не может не радовать.

(10 февраля 2015 - 15:41) писал:
Возможность провокации в Краматорске, я так понимаю, не рассматривается в принципе?

с. - Вы предлагаете перейти к извечной риторике укров и утвержать, что "они сами-себя обстреляли"? А не надоело лгать там, где это бессмысленно? Удар ненасен по важнейшему военному объекту, полностью справедлив и носит ответный характер (напомню, что укры уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ ЕЖЕДНЕВНО равняют с землей Донецк и Горловку)Войну нам все равно навяжут, и сколько не говори "халва! халва!" "мирное урегулирование! мирное урегулирование!", все равно ведь воевать придется...

(10 февраля 2015 - 16:04) писал:
То есть, Вы хотите скорейшего признания ДНР и ЛНР террористическими организациями? Без суда и следствия, причём. А затем и РФ, как пособника террористов. Один хрен, войны не избежать. Я правильно понял?

С. - Знаете ли, я приведу пример, не вполне характерный, возможно, для "белогвардейца", но вполне показательный: когда в 1918-1919 годах все правительства мира объявили Советскую Россию "вне закона" за то, что она вышла из Мировой войны и национализировала иностранную собственность, никто даже не предполагал, что в середине 20-х годов пойдет "волна признания" СССР, а через 20 с небольшим лет СССР будут именовать "другом и союзником"... В общем, я понимаю Вас: для того, чтобы Россию не объявили "террористической организацией" ,ей надо сдать ДНР и ЛНР, потом вернуть Крым и разоружиться, не так ли? Не бойтесь слов, бойтесь дел. А дела таковы: нас "приговорили". Но если мы добровольно "пойдем на эшафот", то обещают "казнить небольно".

(10 февраля 2015 - 16:25) писал:
Дык каждой шутке есть только доля шутки. Вот и мне интересно, зачем Киеву и Западу помогать выполнять им их же работу.

С. - Работа Запада заключается в том, чтобы максимально усилить укров, запугивая Россию "угрозой объявления сепаратистов террористами". Т.е. пока мы боимся слов, пока они делают своё "дело". Что бы мы ни делали, как бы не старались показаться "белыми и пушистыми", США и НАТО всё равно объявят нас "исчадиями ада" - но сделают это ровно в тот момент, когда сочтут для себя выгодным. Ни раньше, ни позже.

(10 февраля 2015 - 17:05) писал:
Похоже на то, что Европа и с Путиным, и со Штатами какие-то параметры перемирия согласовала и Киев на них тоже продавит. 70 км нейтральная зона и миротворцы? Непонятно, чьи.

С. - Я своё мнение высказал. Могу ошибаться - тем более, что вопрос касается "закулисных игр", посвященных в которые - единицы (и это правильно). Но есть и объективные признаки того ,что США и их марионетки в Киеве примиряться не желают от слова "совсем". Им действительно надо втянуть РФ в войну, но, при этом, войну именно такую, в которой гарантированно не будет быстрой и решительной победы, а издержки и потери России будут максимальными (что будет с Украиной и урками - вообще никому не интересно). В рамках данной логики все и происходит уже скоро год, поскольку "5-я колонна" "играет в пас" со своими "западными партнерами". Упущены ВСЕ возможности для быстрого и победоносного завершения войны с незначительными потерями. Но победа все еще вполне возможна, хотя и с потерями большими. Ими "5-я колонна" всемерно и шантажирует президента, лукаво подталкивая к очередным "промежуточным" решениям, итогом которых станет точное воспроизведение ситуации спустя какое-то время ,но с еще большими издержками и еще более высоким "порогом риска". Начиная с весны, мы "бегаем по кругу", стараясь "примириться" с теми, кто примиряться категорически не собирается.

(10 февраля 2015 - 17:21) писал:
На фоне переговоров не исключено,что и сами себя,никогда Крамоторск из Горловки не обстреливали который кстати в 50км от Горловки,а тут взяли и обстреляли опять истерика на западе опять переговоры отменят.

С. - А что нам с этих переговоров? Вернее, не нам (я не правильно выразился), а ежедневно расстреливаемому населению Донецка и других городов? Будут они, переговоры эти - или не будут - обстрелы не прекратятся. Понадобится 10 "очередных провокаций" - сделают 10, понадобится 20 - их будет 20. От того, что какой-нибудь очередной Ленцов проведет очередную линию на карте, укры не сдвинутся ни на метр (как и в прошлый раз), а вот удары РСЗО на ни них имеют несколько большее воздействие. "Последний довод короля" - так гравировали на старинных пушках. На силу и агрессию следует (хотя бы иногда) отвечать соразмерной силой и агрессией. И ничего в этом плохого и недостойного нет. Россия и так с 1991 года ходила в "терпилах"..., всем и везде уступая, а в результате в русском Киеве сидит антирусская нацистская власть, открыто заявляющая о претензиях на российские земли. Будем дожидаться, когда в Москву НАТО приедет?

(10 февраля 2015 - 17:28) писал:
Игорь Иванович! Ну что вам принесут эти безрезультатные дискуссии с каждым проходимцем! Давайте уже на фронт выгонять оккупантов! ) Новороссия-мать зовёт!

С. Мой ответ известен: готов в любом качестве, о чем "довёл кому следует" (не только здесь на форуме). В ответ - тишина. А пробираться "козьими тропами" мимо российских и пограничных постов, чтобы потом встать перед альтернативой: оказаться в подвале МГБ (в лучшем случае) или возглавить вредительский в данной ситуации военный мятеж - увольте! Это будет дурной пародией на переход границы в апреле. Какую-то пользу я и здесь приношу - объемы поставок гуманитарки и снаряжения через наше движение снова выросли.

(10 февраля 2015 - 17:35) писал:
Игорь Иванович, считаете что только подтвержденные силой переговоры могут дать эффект. Тогда что делать в таком случае?

С. - Освободить Киев и договариваться о мире и дружбе уже с другим правительством. А не хунтой, представляющей меньшинство украинского народа.

(10 февраля 2015 - 17:39) писал:
А были ли "возможности" в марте-апреле 2014 г.? Ведь выступили лишь 3 региона: Донецк, Луганск и Харьков. Остальные регионы так и не раскачались. И это еще до начала АТО. Местное подполье там было задавлено. Расчет, что поднимутся 8 регионов Юго-Востока, не оправдался, хотя надежды у руководства, видимо, были...

С. - Донецк, Луганск и Харьков поднялись, глядя на Крым. Если бы Россия поддержала Донецк и Луганск точно также, как Крым и Севастополь, то немедленно поднялись бы и все остальные. Смотрели и ждали. И не стоит их винить в том, что активное меньшинство не решилось выступить и выразить волю пассивного большинства населения.

(10 февраля 2015 - 17:45) писал:
Тогда чтобы взять Киев наверное надо сначала потребовать - пока не снимите с ЛНР и ДНР клеймо "террорист" и не признаете равным субъектом переговоров, никакого общения, а сами в это время наступаем. А Москве - договаривайтесь с ЛНР и ДНР напрямую. Так я Вас понял?

С. - Не совсем так. Начинать надо с ультиматума - или Киев прекращает геноцид русских Донбасса, или Россия (как государство, созданное русским народом и обязанное защищать его жизнь, права и интересы) берет их под свою прямую защиту - со всеми вытекающими последствиями. Тогда, быть может, остановятся и удастся договориться без дальнейшей войны. Собственно, именно это и надо было сделать в апреле или в мае, в крайнем случае - в сентябре.

(10 февраля 2015 - 18:02) писал:
Знаю, исторические параллели проводить нельзя и даже вредно... Но тут, уж очень явно прослеживается предвоенное время 41 года...
Не готова еще видимо страна к большой войне. Да и экономически, одно дело защита и другое дело "сало на халяву"... хотя все это лирика.

С. - Потому и атакуют нас, что не готовы. И 22 июня 1941 года - тоже были не готовы. а воевать все равно пришлось. Но за счет упорных попыток "избежать войны любой ценой" в итоге "цена Победы" оказалась гораздо выше, чем могла бы быть при честной и трезвой оценке ситуации.

(10 февраля 2015 - 18:19) писал:
Украина - суверенное государство. Поэтому ввод войск - очень рискованный шаг. Еще до легитимации хунты (т.е. избрания Порошенко и его международного признания) это можно было сделать. Но после уже нет. Только гибридная война! Россия в любом случае не может допустить существования на своих границах такого большого враждебного государства, как Украина. А значит, война продолжится до свержения нынешней киевской власти.

С. - Вы что, "Тридцатилетнюю войну" новую прогнозируете? А выдержит ли экономика России такую войну? Воевать-то против нас будет не только одна Украина - и ЧВК могут создавать не только в Новороссии. Возможностей у НАТО для создания ЧВК не в пример больше.

(11 февраля 2015 - 00:07) писал:
Только что: Вести 24 - договорились о "перемирии"........Отвод тяжелых вооружений на 15 км бла-бла-бла...(
Слов нет.

С. -Давайте не будем торопиться. Если ополчению прикажут "открыть Дебальцевский котел" - тогда можно будет говорить о том, что "Минск-2" состоялся. И тогда делать какие-то выводы.

(11 февраля 2015 - 00:22) писал:
ЛайфНьюс, журналистка из Минска: Кучма и Зурабов даже расцеловались...

С. - А что такого? Почему бы благородным донам не отметить примирение после небольшой ссоры? То, что эта ссора унесла полсотни тысяч жизней - это ерунда. Холопы-с... кто их считает?

(11 февраля 2015 - 00:22) писал:
Машина войны слишком далеко уехала. Зуб за зуб, око за око принцип работает. Самое и удивительное, если Минск-2 состоится людей уже будет не остановить никому. Украинскую артиллерию заставить замолчать сможет армия ВСН, другого варианта нет. Порошенко привез весь идейный сброд на войну с Майдана. Им теперь Донбасс, как ослабленный Карфаген для Рима нужен будет, внешний враг во главе с Россией.

С. - Да, далеко. Но люди (вернее, то, что ими считается) которые сейчас пытаются "помириться", о войне слышали только по телевизору. И они о настоящих людях (которые воюют) имеют представление как о всего лишь "статистах" - своего рода "игрушечных солдатиках", которых можно спокойно убрать в ящик сразу после истечения надобности.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →