etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация. ВСУ по всей линии фронта стягивает технику.



"В то время, когда армия Новороссии с направлений Луганска и Донецка всё плотнее сжимает нацистов в дебальцевском котле, на южном направлении в районе Мариуполя противник совершил манёвр на 20 километровом участке фронта и вошел в ранее буферный н.п. Павлополь и Саханку. Несмотря на большие потери продолжают стягивать живую технику и силу к с. Широкино. Идут ожесточенные бои с применением танков и САУ, РСЗО ГРАД. В Мариуполе слышны залпы и выстрелы. Есть информация, что ВСУ минируют поля под Широкино, чтобы сорвать контрнаступление ополчения."

"ВСУ по всей линии фронта стягивает технику. Колонна из 30 единиц подтягивает к Широкино. В данный момент там идут бои. Мы успешно сдерживаем свои позиции. Увеличилась активность разведывательно-диверсионных групп врага. Поэтому все вплоть до самого тыла стоят в боевой готовности, для нас нет никакой неожиданности, мы готовы ко всему".

"По ситуации на южном фронте. По состоянию на 15:20 атака ВСУ на Саханку отбита. Вошедшие на окраины группы украинских военных с потерями отступили. На западной окраине Саханки и в Широкино шли бои. Данные по Краматорску. Информация об активности артиллерии на Карачуне не подтвердилась. Если судить по характеру взрывов высокая вероятность, применялись кассетные боеприпасы. Разлёт достаточно большой - более километра. Попадания по Дворцовой, ДК на пл.Ленина, ул.Парковая, горят гаражи, оптовая база, много пострадавших, все они доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Сообщение от Самообороны Горловки: по состоянию на 14:30 город снова обстреливался украинской артиллерией под обстрелами находились микрорайоны 5й квартал, Никитовка, Румянцева. В Старобешевском р-не мощному обстрелу подверглось село Раздольное."

"Ополченцы ДНР утром установили контроль над н.п. Новогригоровка и северной частью Каменки недалеко от Дебальцево. На восточной окраине Дебальцево идет бой в целях недопущения захвата ВСу Чернухино. Отчаянные попытки нацистов прорвать позиции ВСН в Углегорске и Лозовом ответным огнем армии ДНР были пресечены. ВСУ пытаются подтянуть подкрепление со стороны Светлодарска. Силовики загнали себя в угол, заминировав поля вдоль дороги, и обходной маневр теперь невозможен. Кольцо сжалось до самого Дебальцево, отряд "Спарта" и сводные штурмовые группы уже вошли на окраины."

"В микрорайоне Заперевальный была обезврежена еще одна группа украинских диверсантов, которая накануне вела обстрелы из минометов многоэтажных домов, больницы и школы. Диверсанты передвигались на белом микроавтобусе "Фольксваген-Транспортер" с номерными знаками ДНР, которые были специально изготовлены для машины. Также диверсанты вырядились в военную форму с нашивками, имитирующую форму ополчения. Микроавтобус вызвал подозрение местных жителей тем, что передвигался хаотично, с включенными аварийными сигналами, останавливаясь возле объектов мирного назначения, занимаясь визуальным наблюдение за ними. В ходе задержания диверсанты сначала попытались скрыться, а затем оказали вооруженное сопротивление. Большая часть РДГ врага была ликвидирована в ходе погони, вдали от жилой застройки."





Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments