etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Украинские каратели устроили массированный и варварский обстрел Кировского района Донецка и густонаселенного микрорайона Текстильщик. Кировский — это район тружеников, простых шахтеров, машиностроителей и их семей, где нет ни военных объектов, ни стратегических целей. Район терриконов и шахт — Лидиевской, Абакумова, Скочинского — подвергался безжалостному артналету в течение суток. Снарядами реактивных систем залпового огня и тяжелым калибром повреждены жилые дома, в девятиэтажки по ул. Островского и Ляшенко зафиксированы прямые попадания в квартиры на уровне от шестого до девятого этажей, в детские площадки, школу, магазины, теплотрассу.

На Текстильщике был обстрелян Петровский мост, где погибло три человека — в сгоревшей машине и на остановке. К полуночи количество жертв после обстрелов увеличилось в разы.

Также в районе работают группы МЧС, которые ведут обезвреживание неразорвавшихся снарядов, застрявших между перекрытиями в многоэтажках.

Кроме Кировского, пострадали районы, наиболее близкие к линии фронта — Киевский, Куйбышевский и Петровский.

Посёлок шахты им. Челюскинцев был обстрелян из фашистских гаубиц со стороны Старомихайловки. Под огнем карателей находились поселки Щегловка, Гладковка и Пастуховка. В районе шахты Вертикальная орудовали вражеские минометчики.

В Ленинском районе разрушен дом по ул. Вольтера, двое мирных граждан получили ранения средней тяжести.

Обстрел Донецка велся со стороны Новогродовки, что находится в 46 км от Донецка по Красноармейскому направлению. Жители Новогродовки рассказали, что фашистские артиллеристы били по столице Донбасса из всех калибров.

К концу дня количество пострадавших — и убитых, и раненых, — составило более двух десятков человек.

Кроме Донецка, под обстрел попали и районы Макеевки — Чайкинское кольцо, «Сельхоз техника» возле шахты Глубокая, ул. Магистральная. Количество пострадавших уточняется.

Весь вечер и в ночь на 10 февраля украинские захватчики пытались тянуть в сторону «Дебальцевского котла» технику со стороны Артёмовска. Они не оставляют попыток наладить снабжение и помощь обитателям котла.

Когда армия ДНР взяла высоту 307,9, это позволило установить контроль над трассой Харьков — Ростов на отрезке Артемовск — Дебальцево днём.

Теперь, после освобождения пос. Логвиново, карателям почти невозможно осуществить прорыв и ночью — шоссе хорошо простреливается, подвоз боеприпасов, и проезд бронетехники блокирован. А по окрестным полям из-за распутицы и установленным самими же оккупантами минным заграждениям незамеченными проскочить не удастся.

Оккупанты в эфире требуют немедленной помощи и подкреплений. Особенно истерят бойцы окруженного 40-го батальона ВСУ.

Тем временем в Доброполье начали экстренно готовить убежища и укрытия, рыть фортификационные линии и строить блиндажи на случай неких «чрезвычайных ситуаций». Учитывая, что Доброполье считается тылом оккупантов на Донбассе и граничит с Днепропетровской областью, легко понять, каких именно ЧП ожидают захватчики."



Subscribe

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments