etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.Каратели наступают на Новоазовск.



На Мариупольском фронте противник сегодня перешел в наступление на фронте от Широкино до Гранитного, заняв несколько населенных пунктов на нейтральной полосе (пока что демонстрируют только фотографию из Павлополя), а так же один из блокпостов ВСН. Мотивация тут весьма прозрачна - улучшить линию фронта перед Минском и хоть как-то облегчить положение сил хунты на фронте под Дебальцево (впрочем удары в районе Еленовки и Горловки были бы более логичны). Среди заявленных целей наступления - Широкино, Саханка и Октябрь.


"Украинский батальон "Азов" атакует позиции ополчения в окрестностях Мариуполя. Батальоном "Азов" ведутся боестолкновения в районе населенного пункта Широкино. Населенный пункт не сдан, позиции ополченцев удерживаются, но бой идет".

"Каратели наступают на Новоазовск, украиснкие СМИ передают, что нацисты из "Азова" взяли Павлополь, Широкино и Коминтерново. Утром 10 февраля карательный полк "Азов" начал наступление в направление Новоазовска. Об этом сообщила пресс-служба подразделения. "Утром полк "Азов" начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. Обе стороны использовали оружие различного калибра… "Азов" разворачивает наступление на Саханку", - сказано в сообщении. Каратели сообщили о захвате населенного пункта Павлополь и о начале штурма поселка Октябрь. Кроме того, оккупанты заявляют, что украинский флаг развивается над Коминтерново. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои", - так написано на странице "Азова".



"На данный момент могу сказать точно две вещи - Чернухино теперь полностью наше (официально оно уже 3 дня наше, но реально только сегодня полностью под нашим контролем стало). Второе - ВСУ в этом районе в откровенной ж***е. Сейчас мы контролируем большую часть Каменки и почти всю Малоорловку. Могила Острая на данный момент продолжает быть то за ополченцами, то ни за кем. Также под нашим контролем Новоорловка и Шевченко. Получается, что ВСУ потеряли уже 50% бывшего кармана. Теперь, я думаю, котел будет медленно сужаться и и зачищаться от ВСУ. Есть и плохая новость - ВСУ готовы ударить по нам со Светлодарска мощным кулаком, и я не уверен, выстоит ли Нижнее Лозовое и Логвиново. Но если эта ударная сила покинет Светлодарск и Луганское, то для ополчения в Красном Пахаре, я думаю, выпадет шанс прорвать оборону ВСУ и взять в еще один котел горловину бывшего кармана!"

"В результате обстрела н.п. Мичурино (Тельмоновский район) повреждено несколько объектов инфраструктуры и танк ополчения. Удары наносились, предположительно, с РСЗО "Ураган". украинская армия со стороны н.п. Красногоровка произвела обстрел аэропорта Донецка из РСЗО. Артиллерия ополчения довольно быстро нанесла ответный удар по позициям ВСУ. В ходе артперестрелки одна из батарей ВСУ была уничтожена. ВСУ наносили удары с РСЗО по Петровскому району Донецка. Применялась тяжелая артиллерия из районов Кураховка и Красногоровка. около 03:50 с украинского аэродрома н.п. Чугуев совершил взлет боевой самолет авиации ВВС Украины. были трижды обстреляны позиции ВСУ из «Градов» в поселке Крымское, а также дважды были обстреляны в районе Новотошковское".

"Украинские каратели вновь подвергли артобстрелу из РСЗО и САУ Горловку. Город обстреливали с самого вечера. В половине двенадцатого из Майорска велся минометный огонь по Горловке. Армия ДНР открыла контрбатарейный огонь, уничтожена минометная батарея нацистов под Дзержинском. Со вчерашнего дня противник стал проявлять активность в воздухе: в сторону Краматорска с города Чугуева ушел транспортник Ан-26. Из оккупированных районов приходит информация о передвижении грузовиков в ночное время, в районы лесных просек. По некоторым признакам в этих машинах перевозят тела убитых. Киевская власть пытается скрывать реальные потери."

"Вот такие "подарки" украинские диверсанты оставляют в жилом секторе прифронтовых населенных пунктов. Если вы обнаружили нечто подобное - ни в коем случае не трогайте опасный предмет и вызывайте ополченцев."





Subscribe

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments