etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. Обошлось без планируемых огромных потерь.



"Логвиново -это населенный пункт, удерживая который мы полностью блокировали Дебальцево. Моей роте была поставлена задача по неожиданному для противника захвату этого села, под прикрытием артиллерийской подготовки. Ночью было осуществлено скрытное выдвижение. По противнику был нанесен неожиданный удар со стороны Дебальцево. В результате скоротечного огневого контакта, весь противник, находящийся в селе, был уничтожен с помощью стрелкового оружия, гранат и РПГ. Сложилась такая ситуация, что мы настолько неожиданно и быстро захватили этот населенный пункт, что противник даже не успел доложить о том, что он захвачен.

После того, как я прибыл туда с резервом, лично пришлось принять участие в огневом контакте, поскольку по этой дороге осуществлялось сообщение как в сторону Дебальцево, так и из Дебальцевского котла. Было уничтожено два полковника ВСУ, с символической надписью „Укроп” на автомобиле марки УАЗ-469. У одного из этих офицеров при себе находилась выписка из приказа, о том, что он назначен первым заместителем начальника АТО. Потерь среди ополченцев, после проведения операции, нет".



"Мы сдержав удары ВСУ на нескольких направлениях - перешли в наступление и взяли Новогригоревку, а также Каменку (там проводится зачистка и есть большие очаги сопротивления). Проводится операция по расширению крышки! ВСУ оказались в такой ситуации - они выдохлись в постоянных контратаках и обороне, они сидели 2 недели без снабжения (дорого простреливалась и не одной колонны к врагу не дошло). Так что ВСУ сейчас просто напросто теряют позиции и за нехватки боеприпасов и ГСМ, а также под постоянным обстрелом и атаками наших сил. Напор на Дебальцевский котел просто ужасный. Сейчас бьют все орудия и системы, наступаем со всех сторон. У ВСУ там больше нет резервов (ни людских , ни технических) и запасов продовольствия и боеприпасов. Мы продолжаем держать в окружении подразделения ВСУ в Троицком. В общем все идет хорошо. Но опять же радоваться РАНО. благо обошлось без планируемых огромных потерь (думали что потеряем до100 человек)!

Документы убитого в Логвино полковника ВСУ.
Так выглядят документы с поля боя.


"Над Новоазовском нависла угроза штурма со стороны ВСУ. В министерстве обороны ДНР заявили о подготовке ВСУ штурма позиций ополчения в районе Мариуполя. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин. В частности, отвечая на вопросы журналистов, он подтвердил информацию о движении колонны украинской военной техники в сторону Донецка. "Да, такая информация имеется, это объективная необходимость: ВСУ несут большие потери, и им надо пополнять резервы. На восточной окраине Мариуполя также зафиксировано прибытие украинской бронетехники". Сосредоточение ВСУ дополнительных сил на этом участке, является признаком подготовки к штурму оборонительных укреплений ополчения, расположенных в районе Новоазовска. Также Басурин в ходе брифинга дал сводку по потерям и рассказал о подробностях сегодняшних боев."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments