etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Подтверждаю. Дебальцевский "котел" захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана.

Сообщение от Стрелкова И.И.: "Подтверждаю. Дебальцевский "котел" захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана."
"В Лонгвино, которое мы взяли сегодня утром, был уничтожен первый заместитель начальника АТО сопровождающие его лица."




Если Кремль применит применит на Донбассе авиацию, США отреагируют мгновенно, - экс-посол США в Украине Хербст.



"Дебльцевский котел официально закрыт. Мы взяли Логвиново и 2 номерные высоты рядом с н.п.! Мы заняли несколько н.п. И очень сильно сжали котел. Пора ли радоваться? НЕТ!!! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска! Сейчас проводятся сильные укрепительные работы. Нашим силам дан приказ остановить наступление и занять оборону. Опять наступило время артиллерии. Мы будем варить котел. И запомните - УРА будем кричать когда в котле не останется не одной укро позиции и когда его начнут зачищать! Пока Дебальцево большей часть у укров (у нас около 10%) и потому у них есть надежда. По Чернухино - ВСУ фактически были выбиты оттуда - но контролируют несколько улиц поселка по всей длине (по-моему 3) и высоту на западной части поселка."

"Укропы сообщают, что на артемовской трассе у пос.Мироновский танки ополчения. Идет бой. А сколько укропы бросили на границе и в Иловайском котле? Везде они бежали налегке. Вот народ грустит о потерянных танках ополчения под Дебальцево, но совершенно равнодушно отнесся к захваченных Т-64БВ в Углегорске - как будто так и должно быть. А к тем танкам склады в подвалах ДК и много еще чего полезного. Оказывается, у Логвиново колону укропов, которые шли на подкрепление в Дебальцево атаковали танк и БМП ополчения. У тех множественные потери, включая замкомбата. Силы ополчения (из бетонной остановки соорудили импровизированный блокпост) укропы оценили в 1 Т-72, 1 БМП и до 20 человек пехоты - сейчас их атакуют ЗСУ и специально направленный бат "Донбасс". Подразделения ВСУ пытавшиеся отбить н.п. Логвиново были вынуждены отступить, неся потери в бронетехнике. Трасса Артемовск-Дебальцево перерезана, бои продолжаются.

Есть подтверждение от укропа отхода подразделений БТГ 92-й мехбригады из Дебальцево-Сортировочной.
По поводу Дебальцево.Наши стояли в пару км от него.Потом зашли.Технику подбрасывают в больших кол-вах укры.Но на трассе она уничтожается



"Идут интенсивные бои в районе н.п. Чернухино и Новогригорьевка, а также в направлении н.п. Нижнее Лозовое. ВСУ тянут в сторону "котла" технику со стороны Артёмовска. В Логвиново ополчение закрепляется на позициях, постоянно отражает атаки. Около 15:00 в Дзержинске было слышно звуки боестолкновений со стороны Майорска. Также ополченцы атакуют позиции сил карателей южнее Дебальцево - в районе н.п. Ольховатка. По предварительным данным есть раненые украинские бойцы. С украинской стороны сообщают, что 9 февраля ополченцы заняли часть сортировочной ЖД станции в Дебальцево, на данном участке идут боестолкновения между ополченцами и бойцами 92-ой бригады."



"Донецк снова под ударом. Обстрелян р-н Текстильщик, прямое попаданиев автомобиль, есть погибшие. В Донецке не смолкает канонада, каратели применяют тяжелые РСЗО, бьют по району аэропорта и по жилым кварталам."












Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal