etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Батальон «Спарта» вместе со своим легендарным командиром Моторолой переброшены под Дебальцево.



"Одно из самых боеспособных подразделений армии Новороссии — батальон «Спарта» вместе со своим легендарным командиром Моторолой переброшены под Дебальцево. Для этого имелись серьезные основания. После первоначальных успехов наступление ополченцев в "дебальцевском кармане" в последние дни ограничивается позиционными боями и зачистками уже занятых территорий.

Военные эксперты отмечают нехватку сил ВСН для окончательного решения вопроса с украинской группировкой, находящейся в оперативном окружении. Общая численность подразделений ополчения в этом районе оценивается в 3 — 3.5 тысячи человек, в то время как украинская группировка оценивается от 7 до 9 тысяч военных.

Такое соотношение сил, а тем более в наступательных боях, вообще не приемлемо, даже с учетом повышенной мотивации ополченцев. Однако, судя по всему, ополчение все же попытается штурмом овладеть населенным пунктом и выдавить украинских военных из ключевой точки украинской обороны в этом районе — укрепленного района Дебальцево.

В Углегорск был переброшен батальон «Спарта», который в течение последних месяцев сражался за аэропорт Донецка и преуспел в этом. Именно благодаря координированным действиям подразделения, отличной подготовки и военной смекалки, были взяты сильно укрепленные позиции в аэропорту.

Теперь их опыт и знания понадобились в районе Дебальцево, где противник укреплялся в течение нескольких месяцев.

ВСУ в этом районе поступает постоянное подкрепление. Например, карательному батальону им. Кульчицкого на днях передали новые БТР-3У.

От украинской армии и фашистских наемников по-прежнему страдает мирное население. В Первомайске полностью разрушили единственную больницу — и никто «Я — Первомайск» — не вышел на митинги (больные и раненные переждали в подвале). Персонал и пациентов пришлось срочно перевозить в город Стаханов. Для этого пришлось с фронта снять технику, которая должна была участвовать в боях.

Артиллерийские обстрелы Донецка усилились. В основном они ведутся с северо-запада, но сила обстрелов такова, что канонада гремит во всех районах города.

Из хорошего — ополченцы взяли украинский блокпост на въезде в Авдеевку. Ожидаются уличные бои.

Из Пескок ВСУ ведут обстрел донецкой шахты Панфиловская и Ясиноватой. В Ясиноватой есть попадания в жилые дома. Сгорели дома на улицах Садовая и Лесная. В районе детского лагеря отдыха горит дом. Отмечены попадания в локомотивное депо. Есть жертвы. В районе поста ГАИ слышен стрелковый бой.

На подступах к Горловке вчера ездили мобильные группы украинской армии на машинах с миномётами и стреляли с разных концов. Было произведено три выстрела, после чего украинская ДРГ уехала."



Subscribe

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments