etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.

​Президент Кипра Никос Анастазиадис заявил о готовности разместить на своей территории российские авиационные и военно-морские базы. Договор о военном сотрудничестве двух государств может быть подписан во время визита кипрского лидера в Москву 25 февраля.



"Военная обстановка в Донецке в ночь на 8 февраля была накалена до предела. Фашистской артиллерией вновь обстреляны все районы города. Тяжелая ситуация сложилась в относительно тихих Пролетарском и Буденовском районах города, по которым каратели ударили реактивными системами залпового огня с очеретинского направления.На Буденовке пострадали жилые дома частного сектора, снарядами повреждена городская больница, средняя школа, детский сад. Всю ночь ударные волны и осколки били по окнам, по ул. Бонч-Бруевича — прямое попадание в дом, ранена женщина. Точное количество раненых еще не установлено.

Одновременно с артиллерийским залпом по Буденовке предположительно из Пролетарского лесопарка стреляли фашистские диверсанты-минометчики. Одна мина легла в Богодуховскую балку, остальные летели в сторону частного сектора. Ранее отдаленные спальные Пролетарка и Буденновка считались условно-безопасными районами города.

Петровский район всю ночь обстреливался с юго-западного направления, из оккупированной фашистами Красногоровки. Особенно напряженной выдалась ночь с 7 на 8 февраля в районе поселка шахты им. Челюскинцев. Жители поселка рассказали о стрельбе из танковых орудий и боях на окраинах Петровского района возле пос. Александровка, занятом карателями.

Под обстрелами ствольной и реактивной артиллерии врага вновь находился Киевский район города. Особенно сильно пострадали пос. Октябрьский, Путиловка, Гладковка, Привокзальная площадь, обстрелянные карателями из Авдеевки.

В районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. Фашисты предприняли очередную попытку прорыва к пос. Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии.

На Песках велся стрелковый бой. С позиций пос. Водяное армия ДНР отошла, чтобы избежать окружения.

Обстреляна фашистами Макеевка и Ясиноватая, где сгорело несколько домов на Первомайке.

В Калининском районе Донецка, возле Детской областной больницы, между магазином АТБ и забором больницы, двое мужчин преклонного возраста оставили пакет. Благодаря бдительности жительницы этого района, мужчины были пойманы, а в пакете оказались маячки для корректировки артогня карателей."

"В Луганске было слышно сильную канонаду со стороны н.п.Счастье. в районе 29-го блокпоста на трассе бахмутка почти весь день проходили артдуэли. н.п. Докучаевск подвергался обстрелу со стороны ВСУ. Удары наносились редко, но чем-то мощным.Журналист Грэм Филлипс 7 февраля побывал на линии фронта в районе н.п. Попасная. Он сообщил, что на данном участке во время его визита было тихо. Под обстрелом ВСУ находилась шахта Панфиловская, район н.п. Пески и Петровка. В Петровском районе повреждены дома на улицах Мурманской, Шуйского и других. В Куйбышевском районе снаряды попали в район шахты "Панфиловская". Артиллерия Новороссии вела огонь с целью подавления огневых позиций ВСУ с которых велся обстрел города. Артобстрелы Горловки продолжились, ВСУ вели обстрел с Дзержинского направления и со стороны Артемовска по центру города; артиллерия Новороссии вела контрбатарейную работу. Со стороны Магдолиновки поднимался густой черный дым. В Гнутово в результате артобстрела, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок. За истекшие сутки уничтожено три артбатареи, включая артбатарею РСЗО."



Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments