etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Бой за аэропорт Донецка . обновляется

«Украинские военные оставили аэропорт и випзал. Вооруженные люди сейчас расставляют на крыше огневые точки. На крыше можно заметить автоматический гранотомет, а также снйперов. Естественно на территории аэропорта нет самолетов, можно увидеть только один небольшой «ЯК», - сообщает корреспондент сайта с места событий.

Украинские военные, которые ранее охраняли территорию донецкого аэропорта, сейчас передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы.



«В Донецке бои, по „Востоку“ бьют с воздуха», — пишет наш соратник — боец добровольческого батальона «Восток».

Cегодня утром личный состав батальона выдвинулся для окончательного взятия под контроль аэропорта, в котором находилось до 300 военнослужащих ВС Украины, наемники и добровольцы разнообразных псведопатриотических структур, в т.ч. пресловутого "Правого Сектора".

Пытаясь предотвратить кровопролитие, командование батальона вступило в переговоры с оккупационными силами, но безрезультатно. Сейчас в районе аэропорта идет бой.

Над Донецком летают 2 истребителя, активно используют тепловые ловушки, а так же очень низко 4 боевых вертолета. В районе аэропорта происходит обстрел ракетами с воздуха, слышны взрывы.



Возможно десант сел в пригороде, 2 вертолета там приземлялись по предварительной информации.


– Ситуация накалилась после того, как в здание аэропорта пришли ополченцы и потребовали освободить аэропорт от бойцов нацгвардии, – передает наш репортер. – До этого ополченцы обнаружили на подступах к аэропорту группу снайперов с неизвестным оборудованием в иностранной форме и с иностранным оружием. А также БТР и машины снабжения. При этом вывозили снайперов машины "Врачи без границ". При том что эти "врачи" никого не лечат.

Представители ополчения объяснили причину взятия под свой контроль аэропорта Донецка. По словам руководителя службы безопасности ДНР Александра Ходаковского, данное решение было принято после введения в ДНР военного положения.

14:59 (Мск) Клубы черного дыма с Аэропорта.

Происходила стрельба из автоматического оружия и гранатометов с земли.



15:10 (Мск) По словам очевидцев подбит вертолет.

Над центром города продолжают кружить истребители и отстреливать тепловые ловушки.

15:25 (Мск) Горит один из терминалов аэропорта

Наш единомышленник с места сообщает, что происходит стрельба и взрывы в Песках. Взорвали заправку где располагался пост бойцов Донецкой республики, еще чего то. В обед там был какой то жестокий бой.

15:26 В Песках сильный бой, несколько ракет пустили с воздуха, были сильные взрывы. Всего было около 10 - 20 заходов.

15-38
Пожар в аэропорту усиливается.
15-39
UPD 4: 15:15 (МСК) В результате авианалета повреждены следующие адреса в Донецке - Пятницкого 30 Градостроителей 89 соседний дом (перебит высоковольтный кабель).
UPD 5: 15:25 (МСК) Идет дым со стороны Макеевки.

15-50
В здании аэропорта засело до 200 человек вражеской пехоты. С воздуха их поддерживают 2 самолета и от 4 до 7 (источники путаются в показаниях) вертолетов Ми-24.
По непроверенным данным в самолеты в земли запускались 2 ракеты. Тип неизвестен.

Хунта запретила полеты в аэропорт Донецка.
из аэропорта Донецка эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов. «Сейчас воздушное пространство, по крайней мере, пассажирское, мы не контролируем. Мы не можем ни принять, ни отправить самолеты. Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным», - рассказал один из сотрудников аэропорта.
По ряду сообщений, горит терминал аэропорта.

15-51
По непроверенной информации вертолеты хунты обстреляли завод "Точмаш".В районе 3-х часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостанавил обслуживание рейсов. Однако позже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.

– Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР, - рассказал руководитель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский. - В ДНР было введено военное положение в связи с осложняющейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована.

15:57 Наш соратник с места сообщает, что в аэропорту продолжается сильный бой, взрывы и выстрелы слышны каждую секунду.

16-05
Ополченцы помогли вывести из боя 2х журналистов.
Местные СМИ сообщают http://russian.rt.com/article/33664#ixzz32p0j6SkB, что вертолет таки сбит.

16:11 Стрельба продолжается, бойцы армии Донецкой республики окружают аэропорт и оттесняют горожан, чтобы те не пострадали.
Сейчас была серия взрывов, где-то чуть дальше, такое чувство что это на посту ГАИ, который в 6 км от границы Донецка, там пост ополченцев, - сообщает наш единомышленник с места событий. – Сбили один вертолет, – говорит местный житель по имени Олег. – Правда, я не знаю, военный или транспортный, с которого высадили десант. Также могу подтвердить, что была сбита вышка. Это произошло практически у меня на глазах. Сейчас бой продолжается в пяти километрах от аэропорта. Там, говорят, взорвали автозаправку."




17:00 (Мск) Бойцам ДНР подходит подмога. Летают истребители и отстреливают тепловые ловушки. Иногда происходят скоротечные перестрелки.
Снайпера хунты простреливают окрестности.

7-15, По оперативным данным от местных жителей поступила информация о колличестве воздушной технике Хунты над аэропортом в Донецке:
-3 СУ-25
-3 МиГ-29
-1 Ми24 с обозначениями ООН
Воздушные суда ведут огонь!!!
-7 Ми 8
Также в городе частично осутствует связь!!!

7:20 Военные самолеты совершили 3 ракетных удара.

17:21 На площади у донецкого вокзала лежит убитый, одет в гражданское. Очевидцы говорят, что мужчина на вокзале погиб скорее всего от осколка.



17:25 Вертолет стрелял НУРСами. Истребители быстро проносятся над местом боя, делая круги и отстреливая тепловые ловушки. По авиации открыт огонь из ПЗРК.



17-48
В районе METRO только что возобновилась активная перестрелка.
Переодически открывается огонь и затихает. Видимо обстреливают позиции снайперов
Над районом Ж/Д по некоторым данным из пзрк только что завалили крокодила.При наступлении украинских национальных гвардейцев на Донецк появились первые жертвы.
На привокзальной площади при обстреле погибло два человека, также ранен один ребенок.



Здание донецкого железнодорожного вокзала после обстрела охватил огонь.
"Огонь вырывается из окон второго этажа. Вероятно, пламя вспыхнуло из-за залетевшего снаряда", — сообщает пресс-служба Донецкой народной республики. Здание вокзала закрыто. Из него эвакуированы люди со стороны улицы Артемовской, отмечает "Интерфакс".
Над Донецком звучат сирены. Ранее авиаудару подвергся международный аэропорт имени Сергея Прокофьева. Удары по нему нанесли 2 истребителя. Затем аэропорт подвергся налету 8 вертолетов, которые высадили на территории аэропорта Донецка десант. Один из вертолетов был сбит ополченцами в 5 километрах от аэропорта.
Аэропорт был захвачен бойцами национальной гвардии Украины.
Группа российских и иностранных журналистов попала под обстрел украинских силовиков в полукилометре от международного аэропорта Донецка имени Сергея Прокофьева. По журналистам, которые попытались снять происходящее, стреляет снайпер.
По неуточненной информации у аэропорта снайпером был ранен восьмилетний мальчик.

«Сушки» (СУ - истребитель-бомбардировщик - прим. ред.) отработали НУРСами, залпом по зданию аэропорта. Идет бой. Мотопехота «правосеков» + машины «Приватбанка» едут от военкомата. Народ немного в панике, ждут реакции России. Одну вертушку сбили, пилот, видимо «фанатик-правосек» (маневрировал х-во) правил в магазин «Метро», почти врезался. «Сушка» отработала по аэропорту, здание рушится. Над городом болтается «сушка», включены сирены Гражданской обороны.

Записали переговоры одного из самолетов обстреливающих аэропорт Донецка. Запись обрезана, убрали пустые места.
Радиоперехват

18 00 Безбашенный стриммер из Донецка получил подкрепление виде не менее оторванной
Катюхи, на которую напялили бронежилет Только что они попали под обстрел НУРСами с Ми-24. Минус один планшет и руку стриммеру зацепило осколками (скорее всего забора, за которым разорвалась ракета).
http://www.ustream.tv/channel/newsfront1
Чуть позже обещает подойти ближе.
Снова автоматная стрельба. Стримеры второй раз оказались под огнем Ми-24, Катюху выгнали домой. Слышны выстрелы из "Утеса". Явно выбивают нацгвардейцев из лесополосы.
Крокодил обстреливает всех подряд, хорошо стримеры спрятались в окопах. оставленных нацгвардией.

Только что раздался крик "Воздух!" и связь прервалась.

18 30 На окраинах Донецка и в прилегающих к нему поселках в эти минуты идут вооруженные столкновения ополченцев с украинскими силовиками. Сообщается, что бои идут в поселке Грабари (в 8 км от аэропорта), поселке Авдеевка (в 10 км). Столкновения происходят и в самом городе - на улице Стратонавта (500 м от аэропорта). Стрельба ведется из автоматов, пулеметов и гранатометов.
Также бои начались в районе железнодорожного вокзала и в районах жилых домах самого Донецка.

18-48
Рассказывает очевидец:
В 3 ночи приехало 200 наших от ДНР, сказали аэропорт переходит в ДНР подчинение, руководитель аэропорта, набрал в нацгвардию и те прислали 7 вертушек: 3 Ми-24 и 4 Ми-8.
После чего одну вертушку сбили, вторую повредили. Ми-24 сделали пару заходов и сделали залпы НУРсами по зеленке.
Через пару часов пришли три сушки и стали сбрасывать бомбы по 2 штуки с захода, одна кружила над моим районом в 10км от аэропорта, делала заход две бомбы, потом 6 тепловых ловушек и снова заход две бомбы и ловушки, вторая сушка делала круг над Калиновкой, восточней центра район и также сбрасывала две бомбы и отрстреливала по 6 ловушек, потом они ушли прилетели через час и стали сбрасывать снова бомбы.
Вот сейчас там дым, очевидцы говорят там был склад в ангаре нацгвардии, чтобы оружие не досталось ДНР его и бомбили, вертушки работали по транспорту ДНР и по зеленке.
Вечером будет уточненная информация. Может и ракеты думаю врядли, так как ухало сильно громко, учитывая что я в 10км примерно от аэропорта и слышал как ухает думаю бомбы, а ни ракеты. Пока на работу ждал маршрутки видел 3 захода.



19-00 На вокзале в Донецке начался бой, силовики пытаются прорваться в город

19:02 Ополчение выставило заслон и укрепляет блок-пост на Путиловском мосту в Донецке. Вражеские СМИ предполагают, что мост заминирован на случай подхода бронетехники хунты.

19:04 В новость добавлена аудиозапись переговоров пилотов, обстреливавших аэропорт.

19:06 Бои в Донецке продолжаются. Перестрелки идут в прилегающем к аэропорту районах.

"Между постом ополченцев на Ясиноватском посту ГАИ и Донецком или на нем идут бои пехоты. Слышны регулярные выстрелы не в направлении аэропорта, а в направлении на Горловку, в нескольких км от жд вокзала", - сообщает наш единомышленник с места событий.


По обе стороны Путиловского моста расположились бойцы с автоматами. "Все автомобили разворачиваются в 300 метрах и едут обратно. Кроме того, парализовано движение пригородных автобусов, в частности, в Авдеевку и Горловку, маршрут которых проходит по этому мосту".

Украинские СМИ сообщают, что на мосту также стоит старый автомобиль "Волга", номерные знаки затертые. По словам одного из милиционеров, там может находиться тротилл, с помощью которой ополченцы планируют подорвать украинскую военную технику, если она въедет на мост.

19:26 (Мск) Затишье, приближается гроза.

19:30 Наш единомышленник с места сообщает: "После затишья рядом около аэропорта начался бой, периодически слышны выстрелы и взрывы: несколько выстрелов, один взрыв, и так повторяется чуть реже, чем было днем.

Недавно знакомый проезжал ясиноватский пост ГАИ, там ни ополченцев уже нет, тихо, видимо на аэропорт поехали. Он из Макеевки, через объездную и пост ГАИ в 17.30 проехал. В это время где-то в этом районе стреляли, но что конкретно было неизвестно".

21 00 Около 40 КамАЗов с вооруженными людьми движутся из России к границе с Донецкой областью

21 05 Перестрелка в Донецке ведется в районе пересечения Киевского проспекта и улицы Буслаева, - сообщили "ОстроВу" очевидцы.

На улице Буслаева расположен Донецкий областной военкомат.

Ранее сообщалось, что перекрыта дорога в районе стадиона "Локомотив".

Народное ополчение Донецка сообщает о трёх сбитых вертолётах

22 00 Киевский проспект, Путиловский мост в Донецке разбомбили. Куча трупов!!!

Только что звонили из штаба!
Движение по нему перекрыли ГАИшники раньше. Кто там погиб, выясняется.

В Донецке на ТОЧМАШе из РПГ подбита грузовая машина батальона "Восток", которая перевозила раненых из аэропорта под флагом медицинской помощи.
По предварительным данным, 35 погибших, 15 ранены.
Вот так действуют нацистские псы!

Пожалуйста, максимальный репост!
(00 30 27052014 уточнение --- По камазу с ранеными. Да наши. Убиты 4, раненых эвакуировали. Ехал в больницу.)

23-24, Только что в районе Ж/Д вокзала предположительно был сбит украинский истребитель, очевидцы видели как он летел пуская отвлекающие тепловые ракеты, после чего прогремел мощный взрыв и машина упала в районе жилого квартала.






Как всегда выяснились "небольшие" преувеличения хохлопитеков.

Крики про "тридцать жаренных раненных колорадов" оказались несколько преувеличены.
Получился как бы обмен. Согласен, что обмен не очень равномерный.
Один нормальный мужик-водитель + КАМАЗ на хохлопитечного летуна + вертушка типа этого



Таких мудаков сбивать, только врагам помогать.

п.с. ввс украины, можете пепедать "дякую" своим вчерашним коллегам из Донецка. Со вчерашнего дня ВСЕ летчики ввс форс укрейн считаются убийцами своего народа, и подлежат уничтожению.

П.п.с. мантру вашего обосравшегося от страха коллеги "не стреляй, сука, с нами америка, мы в прямом эфире" можете забыть, больше не поможет


23 00 Попытка взять Донецк провалилась.
Но это не последняя попытка.

Господа офицеры сообщают, что презик Петя, повинуясь своим владельцам, приказал "покончить с Донецком и Луганском до 29 мая", и в связи с этим идет подготовка к общевойсковой операции.




Павел Воля штурмует аэродром





Солдаты на крыше Донецкого аэропорта.






Tags: этот день год назад
Subscribe

Posts from This Journal “этот день год назад” Tag

  • "Смерш" о событиях в Артемовске

    По сообщениям представителей сил самообороны т.н. Луганской Народной Республики, ополченцы одержали победу в пригороде Луганска. Сообщается, что…

  • Славянск. Прямо сейчас...

    Окраины ополчение уже вряд ли удержит. Постоянно бомбит артиллерия. Местные уже привыкли к взрывам... Раньше снаряды редко залетали в центр,…

  • Славянск, 05.06.2014, бой на Семеновке, как это было.

    «Ну, в Семеновку мы все вместе попали. С самого первого дня… В те дни еще. Не было блокпостов. Мы держались, как могли. Планировалось, что будут…

  • новое от стрелка 04 06 2014

    Отправлено Сегодня, 20:58:45 (04 июня 2014) писал: По поводу вчерашнего спора по подбитым вертолёту(ам) Один уже сгорел, второй лежит на боку и…

  • 02.06.14 Луганск Момент авиаудара по ОГА

    погибли восемь человек, 28 пострадали в результате обстрела здания обладминистрации Луганска В 14–58 над городом прошло два самолета.…

  • С.Семенченко на Майдане назвал бойцов «Правого сектора» «позорными трусами» и мародерами

    Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко назвал представителей правого сектора «позорными трусами», которые отказываются участвовать в боевых…

  • потери

    Слито за круглую сумму из МО Украины . Количественный состав погибших, умерших в госпиталях, больницах и пропавших без вести по областям Украины.…

  • Общие потери карателей в Донбассе за 02-25 мая 2014г

    по майдановской вере каждый майдановец после смерти попадает в ЕС, где его ждут 40 девственных Ляшков Начиная с 10 мая на южной окраине Славянска…

  • Боевые новости

    славянск Турчинов отдал приказ Генштабу и ВВС Украины наносить удары по всем обнаруженным и идентифицированным подразделениям террористов в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments