etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новое от Стрелка 07 02 2015

Вчера в боях под Чернухино погиб бывший комендант Изварино, командир с позывным "105-й". Человек, который отстоял контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным "мостиком", связывавшим ЛДНР с Россией. Вечная память...

Сводки не вполне соответствуют действительности. В частности, Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь. "Дебальцевски котел" не закрыт. До 17 часов сегодняшнего дня действует согласованный обеими сторонами режим прекращения огня в зоне "котла" - прекрасная возможность для укров обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта.

(05 февраля 2015 - 01:23) писал:
Котыч, начиная еще с лета 2014 с завидным постоянством находят различные "маячки" в Донецке )
Я очень скептически отношусь к таким сообщениям. Смысла нет без применения управляемых боеприпасов во всякой подстветке.
Можете прокоментировать ?

С. - Летом самолеты укров регулярно (парными вылетами) сбрасывали радио-маяки над всеми основными районами боевых действий. в частности - находясь в Шахтерске, сам лично наблюдал выброс на парашютах примерно дюжины "сигар". Две-три из них нашли сразу, остальные - нет. А, вообще, одноразовые "маячки", которые могут расставляться агентурой противника вблизи (или прямо "на") объектов для обстрела - штука относительно недорогая и очень эффективная.

(05 февраля 2015 - 02:06) писал:
Здравствуйте, Игорь Всеволодович. Сегодня начались кривотолки по поводу выступления януковичского премьера Азарова, заключающиеся в том, что Кремль решил активно вмешаться в войну и посадить Азарова в качестве своего ставленника на Украине. Как Вы считаете, насколько реальным может быть такой расклад, и что самое главное - насколько осуществимым остается в нынешней ситуации стремление ополченцев создать социально-ориентированное русское государство? Возможно ли это? Ведь из всего этого ясно только одно - Ополчению и Новороссии окончательно выделили роль массовки и статистов в политтехнологических играх сильных мира сего, а также и ежу понятно, что посадка на трон бывших регионалов и возвращение к довоенному януковичско-азаровскому шалману - это, мягко говоря, не то, за что воевало Ополчение и за что терпела невероятные муки Новороссия.

С. - Не готов пока ответить на данный вопрос. Мысли есть, как и информация, но не хочу озвучивать.

(05 февраля 2015 - 02:10) писал:
Но там ещё одна фраза была: "Януковича ждала судьба Каддафи".

С - "История еще не кончилась".... да и Мудакович еще жив... Хотя, естественно, до мученической смерти Полковника ему - "как раком до Китая" - "не тот калибр".


(05 февраля 2015 - 02:11) писал:
Для контрастирования площади где нибудь в поле оно возможно и подходит. Но сообщения о том что некий нехороший человек установил маяк в магазине... мягко говоря хрень.
Любая подробная карта (электронная или бумажная) позволит получит координаты обьекта и без маячка.

С. - В обычные (не военные) карты (в т.ч. электронные, в т.ч. "Джи-Пи-Эс") сознательно внесены "ошибки". Именно с учетом их возможного использования вероятными противниками. А "маячок" не обманешь. если, конечно, он правильно установлен. (Помнится, во время "косовской" войны пиндосы несколько крылатых ракет вогнали точнехонько в посольство КНР именно по такой вот "маячковой" наводке)

(05 февраля 2015 - 02:32) писал:
Хорватские фашики в "Азове". Из ФБ хорв.журналиста.




С - Добраться бы до них... они бы мне "ответили за Краину"... позёры хреновы...

(06 февраля 2015 - 20:42) писал:
https://www.youtube....h?v=RsSdDfsqt7I
Дебальцево подбитые танки ДНР - Украина

С. - Не стоит минусовать. Надо смотреть и понимать - что война - это не шутки. А то слишком много "шапкозакидательских настроений".

(06 февраля 2015 - 20:56) писал:
Игорь Иванович, да кто же спорит. Но основная масса бронетехники без различимых опознавательных знаков.

С. - Увы, но Т-72 на вооружении ВСУ действительно нет... И район этот известен и высота эта - тоже.

(06 февраля 2015 - 21:40) писал:
Игорь Иванович, нисколько не подвергаю вашу компетентность и информированность в данном вопросе, но вроде как по открытым источникам есть сведения, что на косервации на 2013 г. стояло около 600 танков Т72, именно в бу.

С. - Да, Вы правы. Посмотрел - уже восстановили некоторое количество. Но на записи, к сожалению, наши танки и наши жертвы. Я просто знаю.

(06 февраля 2015 - 23:36) писал:
А то, что после нескольких выстрелов у танков закончился боекомплект это разве не говорит о том, что танки шли не укомплектованные полным БК?
Ну если я не прав, пусть меня поправят специалисты находящиеся на этом форуме...
А вообще это война, настоящая война и танкисты там погибли героями в тяжелейшем бою - вот что главное.

С. - Я не имею права описать - как и почему погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона "Августа". Скажу только, что я бы предал командование операцией военному трибуналу. И в ДНР, и в ЛНР. Много кого. За Авдеевку, и за Никишино, и за 307,9.

(07 февраля 2015 - 00:03) писал:
Почему и как - узнаем после войны. Лет через 30.
А командиры, сделают выводы. Мне так кажется или им помогут

С. - Уже сделали. Всех "стрелочников" или арестовали, или отстранили. А все реальные пи..расы, типа алкаша с позывным "Волгоград", рулят дальше.

Плохой солдат (07 февраля 2015 - 00:32) писал:
Эко вы лихо все по полочкам разложили . А не допускаете- например пьянство, грабеж, денежные махинации? Лично я, когда не владею информацией- воздерживаюсь от комментариев. Да и не похож комбриг-7 Седой на нарисованный некоторыми сатанинский образ.

С. - Сергей Николаевич, а нет у тебя впечатления, что вот такие вот "аресты без объяснений" сильнее подрывают дисциплину, чем пьянство и прочие грабежи? Если есть вина, требуется честно объявлять - в чем причина ареста. И организовать суд - суд военный. Как мы делали. Если подтвердится - карать жестоко, чтоб другим неповадно было, А если нет - "доносчику первый кнут". Тыла нет у армии... за 5 месяцев самого элементарного не организовали (подозреваю - вполне сознательно) - в этом корень всех бед.

Плохой солдат (07 февраля 2015 - 00:45) писал:
Да черт его знает, тут недавно Шустрого из подразделения Моторолы тоже ведь пытались представить невинной жертвой безпредела командования. Честно- не владея информацией не хочу комментировать. Да и Борисыч подтвердил что там не все так просто, как пытаются представить защитники

С. - Ну, там и с многими остальными "великими воинами" проблемы те же самые. Но их, почему-то ,никто не арестовывает... Нет?

(07 февраля 2015 - 00:48) писал:
Игорь Иванович, может, Вы просто торопите события? Сначала ведь арест, а потом суд. Не бывает все одновременно, и это правильно. Вот если суда не будет вообще - тогда и осудим власти Новороссии.

С. - А о многих военных судах Вы слышали? Кажется, последние прошли в июне - в Славянске... в Донецке у меня уже "руки не доходили".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment