etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

по ситуации на донбассе

Теперь можно рассказать чуть больше, хотя и до этого много было сказано.
Начну с Рината Ахметова и АТО.
Он уже вторую неделю за единую Украину и его ставка опять сыграла. Все кто говорит о том, что его раскулачат/посадят или будут давить административно - либо мечтатели, либо просто не понимают о чем говорят.
Итак.
Где то 10-15 дней назад Ринат Леонидович окончательно определился с поддержкой территориальной целостности Украины. При этом, имея реальную возможность организовать выборы практически во всех населенных пунктах Донбасса (особенно в самом Донецке), хитрый картежник не спешил этого делать, зато громко гудел и создавал видимость конфликта с карманными сепаратистами которые то "национализировали", то "пикетировали" его резиденцию, в общем создавали видимость противостояния и начинали формировать новый имидж "хозяина Донбасса" - скоро он станет "борцом за Украину". Вот увидите.
Так почему же Ахметов не спешил реально(!) содействовать в организации выборов в подконтрольном ему регионе ?
Все предельно просто - где то неделю назад была достигнута договоренность между Хитрым картежником и торговцем сладкой смертью, в угоду которому и не спешили организовывать выборы на востоке, который конечно же не дал бы Петру Алексеевичу 50% Поддержку и существенно понизил бы общие результаты обеих лидеров избирательной гонки, не дав кондитеру выиграть уже в 1 туре.
Так что скоро, на всех прилавках страны - новые конфеты "Ринат в шоколаде".

Кстати активное проведение АТО, по тем же причинам тормозилось чисто кулуарно-политическими методами и уже в ближайшие дни Вы увидите новый, очень эффективный и жесткий этап зачистки Донбасса от террористов.

el-murid пишет - Одно из первых заявлений Порошенко - АТО кардинально изменится. Будет короче и эффективнее.
То, что тянуть и дальше в том же ритме уже бессмысленно, вопросов не вызывает. Темп уже давно утерян, на Востоке собрано все, что возможно, больше неоткуда. Ополчение же, напротив, прирастает численностью, учится воевать, обрастает оружием и главное - организуется.

А вот по поводу эффективности, безусловно, есть вопрос. Что именно для Порошенко будет являться критерием эффективности? Рискну предположить, что таких критериев два. Первый - это, безусловно, ликвидация занозы в мягком месте - лидеров восстания. Нужна медийно значимая смерть "террориста". Игорь Стрелков, конечно, подходит для этой роли лучше всего. Да и в Москве у многих отляжет от сердца - наличие такого человека-символа безо всяких сомнений начинает тревожить. Обстановка может развернуться так, что не особо лезущий в политику человек может стать фигурой, которая сможет создать совершенно нештатную ситуацию не только на Украине.

Второй критерий Порошенко - это ликвидация руками ополчения Донбасса максимального количества боевиков Майдана. Эта публика сделала свое дело. Ей пора уходить. Встроиться в госсистему ей не удастся - стрельцов в свое время за то и пришлось упразднить, что их склонность к частой смене руководства страны стала представлять для элиты нешуточную проблему.

Скорее всего, от решения этих двух задач и будет зависеть время продолжения АТО. Других целей и задач перед ней поставить уже невозможно. Вопрос - что будет после нее: переговоры или развод. Но до этого нужно еще дожить. И, к сожалению, не всем это удастся сделать.
Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments