etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения.



"В Чернухино бойцы ВСУ травят колодцы и используют население как живой щит. Народная милиция ЛНР продолжает операцию по овладению поселком Чернухино, завершить которую не удается из-за того, что стоящие там разномастные батальоны украинской армии используют местное население как "живой щит". По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, который сейчас находится на месте боевых действий, на сегодняшний момент в поселке стоят батальон "Айдар", боевики с Северного Кавказа, объединенные в "батальон имени Джохара Дудаева", а также наемники из Польши, Бельгии и ряда других европейских стран. "Они отравили источники питьевой воды в поселке, заминировали улицы, отобрали у местного населения транспорт, чтобы было на чем сбежать оттуда. По нашим сведениям, около сотни мирных жителей согнаны в здание школы и заперты, мужчин они привязывают к фонарным столбам, используя как "живой щит", - заявил Плотницуий. Также Игорь Плотницкий отметил, что все предложения Народной милиции открыть коридор для вывода гражданского населения каратели попросту проигнорировали."

"Продолжается обстрел Киевского и Куйбышевского районов — Путиловки, Азотного, Красного пахаря, Ветки, Первой и Второй Площадки, пос. Октябрьский. Возле аэропорта ВСУ вновь предприняли попытку прорыва, предварительно устроив массированный обстрел позиций армии ДНР из Авдеевки, Песок и Тоненького. В Макеевке пострадала от обстрела Красногвардейка, есть раненые. В Донецке, несмотря на обстрелы, коммунальные службы стараются восстановить водо- и газоснабжение, подачу электричества. Но обстрелы настолько интенсивны, что справиться с постоянно возникающими авариями все сложнее. Сегодня в 5:00 снова был обстрелян город Комсомольское Старобешевского района. Имеются разрушения в частном секторе. Один человек получил ранения в голову, ему оказывается помощь. И в это же время посёлок Старобешево был тоже обстрелян. Но там говорят работала ДРГ из миномёта, есть разрушения. Прямое попадание по улице Победы."

ВСУ к настоящему времени фактически потеряли как минимум две из трех поставленных им Соединенными Штатами в ноябре первых РЛС засечки минометных позиций LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar). При этом одна из станций была повреждена при транспортировке вскоре после ее передачи Украине американской стороной. В настоящее время ей требуется дорогостоящий ремонт в заводских условиях, на который у вооруженных сил Украины нет средств. Вторая станция была установлена украинскими военными в непосредственной близости от огневых позиций собственной артиллерии. В результате она была тяжело повреждена в ходе удара артиллерии вооруженных сил Новороссии, пытавшейся подавить украинские орудия.







Байкер в свое время открыто говорил, что присягать ДНР не будет, теперь сидит. Его бойцы Царя и до этого не воспринимали, а сейчас (после ареста Байкера) -и подавно.
Но это не бунт - так, ворчание. Правда громкое. Все понимают, что дисциплина важнее.
Все остальное - фон

Плохой солдат о Гиви:
"ВОЕВАТЬ нуна, а не в Ютубе в основном пиарится как некоторые делают и при этом еще пытаются поучать реально воюющих " .
Subscribe

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments