etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

За Дебальцево последует Мариуполь



"За Дебальцево последует Мариуполь. Тогда в мозгах украинцев начнет прочищаться. Ополчение сообщает, что силы ДНР и ЛНР встретились южнее Светлодарска, замкнув таким образом кольцо окружения украинской группировки. По другим направлениям идут оборонительные боевые действия. Почему еще, казалось, вчера ополчение выступило на Мариуполь, Пески и Авдеевку, а уже сегодня — все силы сосредоточены на дебальцевском «котле»?

Причина здесь очевидна: просто количество сил, которые требуются для сокрушения «котла» — оно забирает основные ресурсы. Армия ДНР — это не бесконечное количество бойцов, она имеет свои ограничения. И ее возможности позволяют ей проводить одновременно одну наступательную операцию и держать оборону на остальных участках. Первым этапом, безусловно, нужно было идти на дебальцевский выступ и восстанавливать территориальную целостность агломераций. А дальше уже можно оттаскивать, а точнее, отжимать украинскую армию от Донецка на севере и, соответственно, проводить операции по Мариуполю.

Когда будет покончено с «котлом», безусловно, боевые действия продолжатся. Более того, боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока Украина будет сохранять хоть какой-то наступательный потенциал и управление войсками. На данный момент их войска понесли потери, потрепаны, но еще не утратили возможности для наступления и боевой дух. И когда это будет подорвано, и Украина опять начнет запрашивать мир и садиться за стол переговоров, тогда война может закончиться или, точнее, этап этой войны.

Когда говорят, что ВСУ закрываются Дебальцево как «живым щитом» — к сожалению, это обычная ситуация густонаселенного района, который оказался в эпицентре боевых действий. Это можно сравнивать с Ленинградом, это можно сравнивать с Сеулом во время войны. Бои идут, естественно, в городах. Никто уже особо ничего не стесняется. Понятно, что уже кто мог спастись — тот спасся, кто не мог — сидит в подвалах. С другой стороны, очевидно, что ополченцы специально не ведут огонь по городам на разрушение, а предпочитают «расковыривать» укрепрайоны и брать их.

Надо отметить еще один момент — украинское высшее руководство за эти месяцы научилось виртуозно врать. Поэтому они будут объяснять, что кругом «Грады», «перемога», а украинский оболваненный народ будет верить. Потому что еще нет полного развала и распада, чтобы этому не верить. Для этого должно быть слишком мощное военное потрясение, чтобы начало в мозгах прочищаться. Оно было в сентябре, но тогда мы сели за стол переговоров и фактически нивелировали все. Потом украинцы объявили переговоры совершенно случайными, нашли для этого кучу причин и теперь пытаются все переиграть заново.

С другой стороны, я бы не стал придавать слишком большое значение заявлениям, например, Билецкого, который заявляет, что все идет к военному разгрому Украины. Потому что количество ура-патриотов на Украине намного больше, чем количество людей, которые способны объективно оценивать ситуацию. Ну, его просто запишут в очередные «плакальщики», и все. Если понаблюдать за информационным полем, то можно все это увидеть своими глазами. Повторюсь — нужны громадные потрясения, а пока идут только «подземные толчки». Когда фронт рухнет, если это произойдет — тогда очень быстро начнут прочищаться мозги, а пока все считают, что идут бои, все нормально, и впереди «перемога».

Один из руководителей департамента крупного харьковского коммунального предприятия на днях скрылся от мобилизации в Австралии . Крупных частных предпринимателей сейчас вызывают в прокуратуру и угрожают уголовными делами за непредоставление мобилизационных списков сотрудников.

ШУРЫГИН Владислав.

Зверски убили (забили молотком) Сергея Чернышова.
Не заморачиваясь на симуляцию "самогубства".

Это харьковский миллионер, но нормальный. Вменяемый, насколько миллионер может быть вменяемым. 48 лет.
Не националист. Русский, то есть гой (остальные харьковские - евреи и армяне).
Владелец страховой компании "Лемма", стройкомпании, проектного института на площади Люксембург.
То есть таким именно образом теперь забирают бизнес и убирают неугодных.
Раньше хоть видимость самоубийства создавали...
Вот тебе и Лексус.

У него активно "новые" пытались всё отнять за 5 копеек (ровно по старому уставному фонду в гривнах, составляющему менее стоимости его одной машины).
Его избивали, избивали и добили...
И это - влиятельный миллионер с охраной.
Защита же у простых людей равна нулю..

Subscribe

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Китай отвернулся от России

    Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными. Китайские инвесторы выводят свои деньги так же,…

  • И снова удар в спину

    Китай отверг соглашение о дедолларизации торговли с Россией Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Китай отвернулся от России

    Надежды российских властей найти в Китае замену убегающим западным капиталам оказались тщетными. Китайские инвесторы выводят свои деньги так же,…

  • И снова удар в спину

    Китай отверг соглашение о дедолларизации торговли с Россией Разворот российской экономической политики на Восток, анонсированный после…