etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Каратели хотят прорвать фронт в районе Старобешево.



"Старобешево снова под огнём, Армия ДНР готовится к прорыву ВСУ на этом направлении. Сегодня с раннего утра и до вечера жители Старобешево постоянно слышали мощные раскаты артиллерийской канонады. По имеющимся сведениям населённые пункты района в это время разрушениям не подвергались. Хотя наиболее интенсивная перестрелка доносилась со стороны села Стыла. Уже вечером мощные взрывы прогремели, судя по всему, в черте самого райцентра. Как нам сообщили старобешевцы, дрожали стены и дребезжали стёкла в домах.

Люди, выскочив на улицы, всматривались в темноту, ожидая увидеть зарево от пожарищ. Но его не было. Как утверждают очевидцы, вражеские снаряды не долетели до жилых кварталов и разорвались в районе поста ГАИ. В подвергавшемся ранее обстрелам Комсомольском сегодня было относительно спокойно. Хотя бегство жителей из этого города продолжается. Многие направляются в Амвросиевку. Судя по доносящимся орудийным раскатам, старобешевцев ожидает тревожная ночь. По всей видимости, каратели не отказались от своего плана прорвать фронт на территории этого района. Армия Донецкой народной республики укрепляет позиции и держит оборону."



Потери ВСУ за день составили: один танк, один БТР, 31 человек убитыми, один военнослужащий сдался в плен. За 20 суток ведения активных боевых действий потери ВСУ составили: три самолета, один вертолет, 153 танка, 119 БМП и БТР, 97 арторудий, 72 автомобиля, 1861 человек убитыми, 53 человека пленными. От рук украинских карателей за этот период времени погибло 89 и ранено 248 человек. Зарегистрировано 585 разрушений.

"Ополчение ДНР блокировало окраины Дебальцево. Ополчение продолжает удерживать занятые позиции по всей линии фронта, продолжается блокировка дебальцевского котла, из которого ВСУ периодически бьют по населенным пунктам. Населенные пункты Калиновка, Лозовое и Углегорск находятся под полным контролем ополчения. В Чернухино происходит ликвидация разрозненных групп противника. Отдельные группы украинских силовиков пытались прорваться, но потеряв 17 человек убитыми, отступили на исходные позиции. В Донецком направлении ВСУ продолжают удары из по жилым кварталам Донецка, поселкам Пески, Веселое, Спартак. В Мариупольском направлении активности с украинской стороны нет.



Subscribe

  • Владик

    В воскресение, 4 июня, произошло очередное чудовищное преступление, показывающее истинное лицо украинских силовиков. Несмотря на православный…

  • Зверства нацистов.

    Это июль 41-го. Вот просто попробуйте представить как это было. Хотя бы на секунду поставьте себя на место матери. Попробуйте. Представьте. Что…

  • Путин хочет видеть Украину "сильной и независимой".

    РФ готова стать гарантом договоренностей по Донбассу, заявил Путин. Россия готова к проведению любых контактов, которые могли бы привести к…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments