etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. Под Дебальцево (Чернухино) окружили роту 25 бата "Киевская Русь"



"Под Дебальцево (Чернухино)_окружили роту 25 бата "Киевская Русь". У них осталось из 80 человек около 40 в живых (один из недавно погибших Вячеслав Ефименко). Укропы пытались подкинуть подкрепление прикрываясь миссией Красного Креста. Но тут возмутились они и тупо развернулись и поехала назад. Укропы пытались самостоятельно добраться - 4 Краза и 2 танка. Вернулся только 1 танк с раненными - остальные все пожгли.
Сообщили - в Старогнатовке (юг ДНР) арта накрыла 2 блокпоста укропов - 1 тупо горел как газовая горелка, второй сильно разрушен."



"Все слухи на тему "Каменка наша" не соответствуют действительности, за железной по посадке укровермахт удерживает позиции, также остаётся их укреп в районе Редкодуба. Никишино, как и было, полностью под ополчением, ни одного укропа там нет."

"ВСУ опять попытались вернуть себе 29ый блокпост. На данный момент там нет не чьих сил. Как и в Новотошковском. На данный ВСУ обстреливают Сокольники , 31ый блокпост и высоту 175,9 из минометов. Сейчас нам дали задачу не давать инфу по Дебальцевскому котлу. То что надо - официально расскажут. Могу лишь сказать что продолжаются бои за Каменку на подступах, но Каменка еще не наша. У ВСУ рядом есть Укрепленный район у Редкодуба, хорошо кстати, оборудованный. Поселок маленький и население быстро эвакуировали. Трагедия в Новтошковке - она как нейтральная территория постоянно подвергается обстрелам обеих сторон (ополчению тоже приходится бить туда, ведь ВСУ заходит бывает туда с броней) и в неё постоянно заходят то ВСУ то ВСН и ведут внутри бои!"



"Батарея САУ ВСУ под Дзержинском - поражена. По ситуации в Дзержинске. Укро-террористы уже системно применяют практику обстрела мирных жилых кварталов, пытаясь дискредитировать ополчение. Схема выглядит следующим образом. Сегодня нацисты при подготовке артобстрела с территории Дзержинска и пригорода, лосознавая, что будет ответный огонь - с утра начали предупреждать население Дзержинска о возможном обстреле со стороны ополчения. Для этого заранее наводят миномёты с других позиций на город. Во время отработки наших РСЗО (!) по огневым позициям противника, они параллельно произвели обстрел Дзержинска из миномётов. Это произошло буквально 30-40 минут назад. В данном случае, правда, применив простую логику каждый человек должен понимать: не существует 120-мм. минометов, способных стрелять на дистанцию 15-20 км! Аналогичные "мероприятия" проводились укропом у Красногоровки (обстрел Первомайки со стороны Курахово), у Углегорска, Верхнеторецкого, Опытного, Тоненького, Авдеевки. Используются в таких случаях как миномёты, так и САУ и РСЗО (правда при использовании РСЗО выпускается как правило 2-3 "провокационных" снарядов)."



Subscribe
promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments