etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



Потери ВСУ за ночь составили 17 человек убитыми и ранеными, один БТР, один минометный расчет и две единицы полевой артиллерии. Зафиксировано наличие у ВСУ отрядов обмундированных по образцу ополчения.

"Ночь с 4 на 5 февраля в Донецке прошла под канонаду несмолкаемых взрывов. Снаряды ВСУ прилетели практически в каждый район города. Жители города сообщали о обстреле города фосфорными снарядами. Еще одна школа Донецка была повреждена в результате обстрела украинскими карателями. В здании нет стекол, повреждены рамы окон, во дворе школы огромные воронки.Около 02:40 (мск) поступило сообщение об артиллерийском обстреле ВСУ г.Брянка, Стаханов, Алмазная. Из района у н.п. Стаханов ополчением был открыт огонь по позициям ВСУ у Дебальцево. По сообщениям от местных жителей артиллерийскому огню подверглись населенные пункты: Чернухино, Троицкое, Золотое, Станица Луганская, Новотошковское, Славяносербск. В результате обстрела, украинскими силовиками города Макеевки, пострадали частные дома в Червоногвардейском районе, мкр. Шахты 8/8 бис. К счастью без жертв. Ночью в Донецке имел место мощный обстрел зажигательными снарядами."

"Горловка несколько раз за крайние три часа подвергся обстрелу укрофашистов. Есть пострадавшие. Поступают сообщения о перебитии и возгорании газопровода в районе Ж/М Комсомолец. Наша артиллерия ведет огонь на подавление огневых позиций фашистов у Дзержинска. Падает на ЦГР, слышны разрывы, часть города без света и воды. Идут мощные артдуэли. Донецк: В створе Петровка / Марьинка - стрелковый бой с применением "подствольников" и поддержкой артиллерии с обеих сторон. Пришла информация о том, что артиллерия ополченцев уничтожила базу ВСУ под Дебальцево. На бахмутовском направлении продолжаются бои, у Станицы Луганской столкновения средней интенсивности."

"В Горловке люди массово жалуются на отравления. Множество горожан описывают схожие симптомы, напоминающие инфекцию. Многие считают, что всему виной питьевая вода. По словам горловчан, из кранов течет мутноватая жидкость, которую невозможно "привести в чувства" даже кипячением. Тот же список симптомов перечисляют жители Артемовска и Дзержинска. Утром в Горловке был обстрел, работала ДРГ противника. Усиление артиллерийского огня по Горловке предпринято украинской стороной в качестве отвлекающего маневра, чтобы по возможности снизить нажим ополченцев в направлении Авдеевки, где старая часть города переходит под контроль ополчения. Также часть украинских войск попыталась откатиться от Горловки в сторону Константиновки. Навстречу отступающим бросили подразделения "Правого сектора", которым была отведена роль заградительного отряда. Между отступавшими и заградотрядом началось противоборство. Место выяснения отношений между армейцами и правосеками было вычислено артиллеристами ополчения, огнем накрыли и тех, и других".

"В Углегорске идет сбор трупов поверженных карателей. Убегая из Углегорска ВСУ по традиции бросило своих 200х. Убитые украинские оккупанты на улицах Углегорска."











Subscribe

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments