etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сообщение от ополчения. Весь котел под обстрелом уже 5 дней.



"За ночь была зачищена Каменка. Бой был трудный. Весь котел под обстрелом уже 5 дней. Мы продолжаем фортификационные работы на высотах у трассы Деблаьцево-Артемовск. На самой трассе закрепляться пока не будем, наши укрепления в 500 метрах от трассы и под постоянным обстрелом. Мы отодвинули фронт от высоты 307, и засели под Нижнелозовым. Сейчас по нам оттуда отработал Ураган карателей! Были сообщения, что мы зашли в Дебальцево с западной стороны. Был штурм н.п. Комунна- о результатах мне не известно- связь там глушится! Дебальцевский котел есть - и отсчет падения группировки нацистов начат. Радоваться рано - у нас много работы. Как минимум нам надо взять Дебальцево. В некоторые части города наши ДРГ уже ходят как к себе домой и укры нчиего не могут с этим поделать."

"Чернухино - укропское. Взят только блокпост у поселка, Новогригорьевка - укропская, Малоорловка/Новоорловка - наше большей частью, Каменка наша, Могила Острая - не наша. бахмутка до 29 блокпоста - наша. Остальное укроп держит под плотным артиллерийским огнем из района Лисичанска и Северодонецка, Санжаровка (и высота 307,9) и Красный Пахарь - наше."

"По Азотному украинскими карателями был произведен арт обстрел. Идет минометный обстрел Текстильщиков и Островского, есть погибший. Огонь велся, предположительно с района Лидиевского ставка. Наша артиллерия работает в оборонительном режиме, ведя беспокоящий огонь по позициям противника, препятствуя занятию его артиллерийскими подразделениями удобных огневых позиций. В Макеевке перехват ДРГ. Обратить внимание на автомобиль "Рено" пикап синего цвета, (скорее всего с тентом тоже синего цвета). Регистрационный номер спереди 6049, сзади замазан грязью. Недавно замечена в р-не Пугачева-Корчагина, далее проехала пл.Андропова. При обнаружении - немедленно сообщать ополчению. Еще одна ДРГ: работает миномет ориентир в р-не 5-ый участок, Щегловка."

"Вчера вечером каратели обстреляли Тельманово из реактивной установки "Смерч". Были разрушены жилые дома, повреждены газовые линии. Людям оказали помощь, как психологическую, так и медицинскую. Погибших, слава Богу, нет. ВСУ ведут обстрелы со стороны Мирного. Наш ответный удар не заставил долго ждать и в ближайшее время карателей ждут новые сюрпризы".

"Народное ополчение Донбасса полностью контролирует территорию Углегорска. Локальные очаги сопротивления украинских нацистов в городе подавлены. Бойцы армии Новороссии успешно провели тактическую спецоперацию по освобождению стратегически важного населенного пункта. Могу сказать одно: мое подразделение задачу выполнило. Подразделения, которые здесь воевали вместе с нами, такие как "Спарта", как 1-й батальон 3-й бригады и прочие подразделения задачу выполнили. Город Углегорск на 100% наш".

Киевстар отключил связь в зоне АТО :

Предоставление услуг в зоне, находящейся под контролем боевиков, временно приостановлено до следующей оценки ситуации

Компания Киевстар отключила сегмент сети мобильной связи на части территории Донецкой и Луганской областей в связи с внештатной работой сети, которая возникла по неустановленным причинам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Поскольку на части территории Донецкой и Луганской областей, которая временно не контролируется украинской властью, теперь отсутствует возможность физического контроля сети, Киевстар, руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранением данных клиентов, временно отключил этот сегмент от основной сети и приостановил предоставление услуг абонентам на отмеченной территории", - гласит сообщение.

Решение о продолжении режима отключения или возобновления связи будет принято по результатами технической оценки ситуации, уточняет Киевстар.



Subscribe

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment