etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"На подступах к Донецку продолжаются бои, украинская артиллерия меняет дислокацию и приоритетные цели. Город Марьинка, расположенный на подступах к Донецку, находится сейчас на линии фронта. Пользуясь этим, подразделения украинской армии разместились в центре города и ведут с разных точек огонь по позициям ополченцев, расположенным к востоку от Марьинки, а также по поселку Трудовские (Петровский район Донецка).

Заодно украинские военные «пасут» жителей Марьинки, чтобы те как можно меньше выезжали из своего населенного пункта. Например, на днях из Марьинки не выпустили местную жительницу пожилого возраста, собравшуюся поехать в село Павловка, находящееся в 15 километрах от города.

Украинских военных «пасут», в свою очередь, батальоны территориальной обороны и «Правый сектор». Чтобы те, не приведи Господи, не вошли в плотный мирный контакт с ополченцами.

Мы уже рассказывали, как с ополченцами хотели договориться о выходе из Дебальцевского «котла» два батальона украинской армии. Прибывшие на позиции ополчения парламентеры говорили, что сам факт их прихода стал возможным только потому, что поблизости от места расположения этих двух армейских подразделений не оказалось ни тербатов, ни «правосеков».



Во время обстрелов Кировского района Донецка, продолжавшихся с перерывами весь день 3 февраля, два снаряда из 152-миллиметровых артиллерийских орудий украинской армии «приземлились» на территории Рутченковского рудоремонтного завода. Завод сейчас не работает, поэтому на его территории нет людей. Заводских построек разорвавшиеся снаряды не повредили, если не считать следов, оставленных осколками.

К северу от шахты имени Челюскинцев (Петровский район Донецка) ополченцам в течении дня 3 февраля удалось потеснить позиции украинских военных на 4–5 километров. Операция проводится в рамках задачи по ослаблению артиллерийского «давления» украинской армии на самый западный район столицы ДНР.

Симптоматичные изменения происходят в дислокации украинской артиллерии на южном фронте. Если еще несколько дней назад стволы батарей, расположенных к западу от Еленовки, «смотрели» на восток, в сторону Докучаевска, то теперь артиллерийские батареи выстраиваются в линию, тянущуюся на запад от Еленовки и охватывающую с юга Донецк и Марьинку.

Такая передислокация свидетельствует о том, что на этом участке фронта ВСУ продолжат обстреливать Донецк из дальнобойных орудий.

С другой стороны, эта мера может быть истолкована как подготовка украинской артиллерии к противодействию возможному наступлению армии ДНР по направлениям на юг и юго-запад от Донецка."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment