etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оружие сдать отказались - коридор не получили .



Более 300 военнослужащих ВСУ попросили коридор из Дебальцевского котла. Оружие сдать отказались - коридор не получили .

"Прислав на переговоры лейтенантов, комбаты украинских подразделений, запертых в Дебальцевском «котле», на переговоры не явились. В районе Дебальцевского «котла» севернее Углегорска с командованием сил Армии Новороссии попробовали вступить в переговоры два батальона украинской армии. Окруженные украинские военные хотели договориться об условиях выхода из «котла». «Окруженцы» надеялись унести с собой оружие и забрать раненых.Согласовав по рации с командованием ополченцев время прихода парламентеров, командиры окруженных батальонов направили на командный пункт армии ДНР двух офицеров. Они пришли в условленное время. Командиры ополчения увидели пред собой двух лейтенантов, в должности не выше командиров взводов. Предложения украинской стороны об условиях выхода батальонов из окружения были выслушаны, но на том переговоры прервались.
Командиры армии ДНР объяснили парламентерам, что батальон — не взвод, и поэтому переговоры о выпуске из котла довольно крупных подразделений должны вести офицеры соответствующих званий и рангов.С этим два лейтенанта украинской армии и ушли обратно. А комбаты на переговоры так и не явились, из-за чего украинские солдаты продолжают испытывать на себе все тяготы окружения."

Сегодня в 14:25 подразделениями ПВО Вооружённых сил Донецкой народной республики были сбиты два штурмовика Су-25, осуществлявшие бомбометание на северной и северо-восточной окраине Дебальцево по позициям ополчения»

"Ополчение под Чернухино возводит массированные укрепления. Недалеко от позиций под Чернухино ополчения была поймана украинская ДРГ. В результате атаки ополченцев был уничтожен склад боеприпасов."

"Как сообщили местные жители, станция Изюм (Харьковская область) забита военными эшелонами с техникой, САУ и т.д.. Идёт активная разгрузка, после заправки технику устанавливают на тралы и отправляют на фронт. Техника польская, в смысле, советская: с закрашенными орлами".

"По поставкам техники: по многочисленным подтвержденным данным, на 3 февраля в учебных частях под Чугуевым и Изюмом активно обучаются обращению с танковой и иной бронетехникой откровенные "нацики" - в частности из "Аватара".

Наши укрепрайоны на трассе Дебальцево -Артемовск находятся не на самой трасса, а на возвышенностях в этом районе, так как на самой трассе мы становимся сами мишенями. Но армии ДНР и ЛНР соединились - так как наши отряды спокойно перебегают трассу и спокойно теперь на месте командиры с обоих республик координируют действия! Хочу сказать что Басурин- точно сказал Чернухино и Малоорловка наши. В тоже время как другие СМИ говорят, что они не полностью под нашим контролем или вообще полностью под ВСУ. Так вот, Малоорловка полностью наша. Также наши подразделения заняли южную часть Каменки. Бои продолжаются. Хочу ответить, что оборона ВСУ внутри города Попасного - настолько грамотная что мы начали нести там ощутимые потери и сильно завязли боях на окраине. Но не смотря на заявления некоторых обозревателей, потери ВСУ значительно больше наших. Хотя и наши немалы!"



Subscribe

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    Ситуация в России На 41 неделе 2021 г. уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Так ли страшны новые штаммы?

    Так ли страшны новые штаммы? Ответы на самые важные вопросы о мутациях коронавируса. Появление новых штаммов коронавируса, имеющих необычные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments