etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

К чему бы это



звонок от друга: «Есть минутка? Зайди ко мне.»
Зашел. Даю дальше диалогом…

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Он:
- Ты не удивлен, что я дома днём)
- Удивлен. Ты же раньше шести вечера не появляешься. Отгул? На больничном?
- Не угадал. Отныне я безработный. Уволился. Точнее уволили. Официально.
(в моих глазах недоумение; товарищ трезвенник, почти абсолютный; трудяга, всегда на предприятии на хорошем счету был, от таких разве что при полном банкротстве откажутся. Ну и семьянин примерный, вдобавок)
- Мобилизация? – спрашиваю с догадкой.
- Она самая! Пришли повестки почти всем мужикам предприятия. Они по лже-укроп-тв кричат до пятидесяти будут призывать. Брехливая свора! У нас одному 52 года, второму – 54, обоим пришли! Таким как я (ему сорок с хвостиком) – всем абсолютно. Наше руководство нашло выход – уволить всех. Если не уволить, то оно обязано вручить повестку. А не вручить – подставляют себя. Потому всех предупредили: вы уволены задним числом. Теперь с них и спроса нет, разыскиваемые граждане уволились до получения повесток.
Это хорошо, что руководство давно симпатизирует ХНР, потому и пошло навстречу людям. Другие просто вручают. Предприятие большое, известное на весь Харьков. По понятным причинам не назову его. Но сам факт: в такое нелегкое время и предприятие фактически стало, и люди потеряли работу! Товарищ мой больше похож на тех дончан, что и голосовали на референдуме за ДНР, но в ополчение не затянешь. Вот и этот такой. Сколько звал его тогда в прошлом феврале присоединяться на защиту памятника. Да на митинги потом и стычки, ни разу не пришел. Скажем так – сочувствующий. Но сейчас такие тирады пускает в адрес хунты и уже согласен вступить в ряды. Довели. Ну и дошло!
Выхожу от него и сажусь в лифт. Садится незнакомая бабушка, лет за 70. Впервые вижу и она меня. Но старушка не боясь каких я воззрений начинает костерить верховну зраду, сразу видно что только что от теле. «Вы представьте что эти … говорят! Только что этот… яценюк и пам-парам-парам.» Вижу наболело. Говорю ей: «Так их главарь сегодня у нас.»
Бабушка удивлена, не знала вижу: «Кто? Параша? Чтоб его повесили, эту сволочь!» И пошла поливать.. Вышли из подъезда. Она не стихает, я прощаясь ей: «Вы все правильно говорите».
Она мне как напутствие что ли: «Я вижу вы за правду, вы наш, но я вот не боюсь и кричу, а вы будьте осторожны, они за такими как вы охотятся, берегите себя и свои семьи.»
«Спасибо на добром слове! До свиданья!» - пошел своей дорогой и настроение эта бабушка так подняла. Еще недавно и они молчали в дудочку. Но время идет и все меняется… А вы говорите Харьков сдался!





На днях на пути попался знакомый ЧП, о котором я уже не раз упоминала. За чашечкой кофе вспомнился мне его летний рассказ об оккупированном тогда Новом Свете, в котором в оставленные хозяевами квартиры вселялись западенцы. А он говорит: « А я не рассказывал о парне, которого там поймали за связи с ДНР? Как нет? Ну слушай: у новосветовского пацана был друг или несколько друзей из ДНР, и кто-то был записан в его телефоне словом « Ополченец». И парня этого сдали нацгадам – пронюхал какой-то козёл из соседей, что ли. Вот пришли, увидели в телефоне это слово, стали его прессовать и по-всякому опускать, а он не утерпел, и дал кому-то из них в морду. Так схватили тесак для рубки мяса и костей – знаешь, есть такие в частных домах, когда свиней режут – и голову ему разрубили пополам. Выволокли за забор на улицу, срезали всю одежду и оставили так лежать. Никого не подпускали. Ночью сосед прокрался, простынёй накрыл – они простыню содрали, сказали: расстреливаем всех, кто подойдёт.» Я говорю: « А родители?» - « А родители дома. Сказали им : выйдете – ляжете рядом.» - « Мать твою, - говорю я, - там же жара летом, мухи…ужас – а родителям вообще… И сколько же длился этот кошмар?» - « Трое суток. Потом похоронили». Ну что ж, хунта, всю тебя – на эти трое суток. Всем уродам чтоб их существование стало такими тремя сутками. Смерть вам без упокоения.


2 февраля в 3:00 :
у нас перед 5 сентября, ну когда Марик должны были брать все магазины "АТБ" (сеть по всей укре) по закрывались и товар вывезли.... потом вернулись... а теперь опять потихоньку сворачиваются.... мама сегодня на Восточном была... так уже закрыт... возле нас муж сегодня ходил, говорит пустые полки... товара нет... значит опять на лыжи!!! К чему бы это???



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…