etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



В боях за Дебальцево был убит чеченский боевик Иса Мунаев, сообщили командир украинского батальона «Донбасс» Семён Семенченко и замглавы Днепропетровской областной администрации Борис Филатов. Мунаев, получивший после бегства из Чечни убежище в Дании, с прошлого года участвовал в военной операции Киева против жителей юго-востока Украины.




Сегодня ночью приблизительно в 3:45 был обстрелян город Комсомольское Старобешевского района. Предположительно из урагана. Есть разрушения и погибшие, попали в городскую котельную, СМУ, город без газа. Убита женщина (мальчик, и мужчина в тяжелом состоянии) попало в ОШ №5. В городе нет газа и, как следствие, отопления. Все коммуникации в городе полностью работают: интернет, мобильная связь, городской телефон.

"Две огневые позиции ВСУ направлением Кураховка-Горняк - уничтожены. Укроп для чего-то устроил беспорядочную автоматную стрельбу во все стороны, включая мирные дома частного сектора. Позиция артиллерии нацистов на Красногоровском карьере - уничтожена. Донецк: каратели произвели обстрелы из РСЗО "Град" по Петровскому и Куйбышевскому (Смолянка, Красный пахарь) районам. Прилеты снарядов от на п. Азотный. Днём по ул. Щорса (недалеко от СБУ) были замечены 2 "скорые помощи" на которых скрываются ДРГ, из одной "скорой" отработали с миномета и скрылись. Номер одной из "скорых" 01 44 (буквы пока неизвестны). Просим обратить внимание на номер машины, в случае обнаружения сразу сообщать."

"Горловские ополченцы сообщают, что сумели успешно атаковать ВСУ у посёлка Майорск. Потери ВСУ составили 11 погибших, а также 12 раненых. Также было уничтожено 3 единицы бронетехники ВСУ. Но установить постоянный контроль не представляется возможным, т.к. Майорск находится в опасной близости от украинских батарей. Вопрос полного контроля за Майорском может быть поставлен только в рамках полномасштабного наступления на Дзержинск. Горловка подверглась обстрелу со стороны ВСУ с применением пока неопознанных боеприпасов. ВСУ усиливают техникой блокпосты по направлению из Горловки в Артёмовск. В Дебальцевском котле в плен к ополченцам сдались 19 бойцов национальной гвардии и 2 офицера. В Донецке в результате артобстрелов прекратили работу 12 котельных. над Артемовском, Соледаром и Северском летают вертолеты ВСУ, слышно работу артиллерии. Грохот на всю округу. По Артемовску активно перемещаются скорыми. Енакиевские ополченцы организовали эвакуацию мирного населения из Углегорска. ВСУ произвели обстрел из РСЗО "Град" по Петровскому и Кировскому районам Донецка."

"Под Краматорском идут танковые бои. В схватке с украинской армией завязался танковый бой под Краматорском. Под Майорском идут ожесточенные бои, ВСУ вынуждены отступать. Постепенно берем нациков в кольцо. Они больше не смогут вести обстрелы из артиллерии по Горловке. Бои продолжаются уже вторые сутки, укропы, отступая, отстреливаются куда попало. У нас нет потерь, у них — мы положили 2 укровских минометных расчета".



"ВСУ планируют широкомасштабное наступление на Луганск. На Дебальцевском направлении идут ожесточенные бои. За ночь ополченцы взяли под контроль 15 населенных пунктов. Армии ДНР и ЛНР соединились полностью захлопнув котел. Сдача украинских группировок в Дебальцево - лишь вопрос времени.
По нашей информации, противник готовит наступление на Луганск, чтобы отвлечь наши силы от Дебальцевского котла. Украинская армия производит накопление сил за рекой в районе Станицы Луганской. Также есть предположение, что они пойдут по направлению Бахмутской трассы, в направлении 31 блокпоста. В район севера Луганска прибыл отряд подразделения «Правого сектора», что отмечено местными жителями и разведкой. Есть предположения, что ВСУ будут принимать попытку широкомасштабного наступления на город".

"Украинские каратели используют фосфорные снаряды против гражданского населения. Поступили гражданские с тяжелыми химическими ожогами от запрещенных международными конвенциями боеприпасов, которые активно применяют украинские оккупанты."

Ниже шокирующие кадры результатов химической атаки украинской армии на мирное население. Не рекомендовано просматривать лицам со слабой психикой.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal