etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Обзор боевой ситуации



"Докучаевск уже третьи сутки подряд не «выходит» из огня. Украинская артиллерия старается усилить огонь в ночное время суток, чтобы лишить людей возможности отоспаться.
Точно так же, как в Донецке и Горловке, украинские военные, при обстрелах Докучаевска, берут на мушку первым делом детские сады и школы. Например, 31 января во время ночного обстрела снаряд угодил в угол здания детского сада на западной окраине города.
Жители Докучаевска приспосабливаются к боевой обстановке кто как может. Без крайней необходимости не выходят на улицу, прячутся в подвалах и убежищах, коротают целые ночи, не снимая одежды.

Беспрерывный артиллерийский бой уже двое суток продолжается в Луганской Народной Республике, в районе городов Первомайск и Стаханов. Артиллерия армии ЛНР ведет огонь в направлении города Попасная, но война здесь, как и прежде, носит позиционный характер.

Люди, выезжающие из Донецка в западном направлении, и возвращающиеся в столицу Донбасса этим же путем, единодушно отмечают концентрацию танков украинской армии вокруг Курахово. Боевые машины без особой маскировки сосредоточены вдоль дорог, в придорожных посадках, около наспех сооруженных полевых укреплений.

По всему видно, что Кураховское и Докучаевское направления командование украинской армии держит в качестве резервных. Концентрация боевой техники в районе этих населенных пунктов, а также повторяющиеся время от времени атаки на Еленовку должны отвлекать силы армии ДНР, снижая вероятность переброски дополнительных сил под Дебальцево.

Силы «АТО», дислоцирующиеся на западном и южном направлении, должны также послужить заслоном в случае наступления ополчения на этих участках фронта. А то, что такое наступление, в принципе, необходимо, сомнений нет.

Как еще иначе армии ДНР выйти на границы бывшей Донецкой области? Поэтому, командование сил «АТО» может даже пожертвовать своим войсками, запертыми в Дебальцевском «котле», но ослаблять свои группировки под Курахово и Докучаевском вряд ли будет.

То же самое относится и к артиллерии, дислоцированной в Авдеевке, Песках и Красногоровке. Северный и Северо-Западный фронты, откуда ведется огонь по столице ДНР, также средство сковывания маневра сил ополчения."




Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments