etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Что делать украинцам, в чьи города внезапно придет война? В канаде тоже читать .



"Сегодня возможное контрнаступление армии Новороссии с последующим выходом за территориальные рамки бывшей Донецкой и Луганской областей выглядит все боле возможным. Методично перемалываемая украинская армия в любой момент может дрогнуть и сорваться в паническое бегство. В этой связи возникает вполне резонный вопрос – что делать украинцам, в чьи города внезапно придет война?




Безусловно, такой поворот событий быстро откроет местному населению глаза на все те реалии, которые они так усердно стараются не замечать на Донбассе. Внезапно откроется, что украинские «лыцари» действительно не щадят мирное население, обстреливая живые кварталы и пользуясь ими как живым щитом для размещения гаубичных и артиллерийских батарей.

Выяснится, что при отступлении храбрые украинские воины жестоко мародерствуют, забирая с собой все, вплоть до метало-пластиковых стеклопакетов и металлических ворот. Что они проводят свой досуг в крайне сумеречном состоянии сознания, часто устраивая перестрелки, избивая мирных жителей и насилуя женщин.

Выяснится, что армия Новороссии – это жители ДНР и ЛНР, а также добровольцы из России, а не сверхсекретные войска РФ. Что это простые работяги, которых необходимость защитить себя и свои семьи вынудила оставить мирный труд и взяться за оружие.



Эти открытия будут сопровождаться неутешительным выводом – чем скорее ВСУ отойдет от того же Харькова или Запорожья на дальность артиллерийского выстрела, чем быстрее в город войдут новороссийцы, тем больше шансов гражданским сохранить свои жизни, здоровье и собственность, а также городскую инфраструктуру.

Отходя, украинцы будут уничтожать все – ТЭС, мосты, железнодорожное полотно, заводы и фабрики, объекты ЖКХ. Притом весьма сомнительным выглядит возможность мирного населения отстоять городскую собственность, блокировать действия армии или, тем более, «нацгвардии». Практически нет сомнения, что обезумевшие «защитники» вмиг обернут оружие против населения, для порядку обозвав его агентами ФСБ.

Исходя из имеющегося опыта, куда безопасней будет просто всячески избегать украинских военных.

Безусловно, главным разрывом шаблона и разрушителем созданных украинской пропагандой мифов станет непосредственное знакомство с силами Новороссии. Ополченцы – далеко не ангелы и любые попытки их обелить бессмысленны. В то же время они куда гуманнее и дисциплинированнее украинских войск. Они своими глазами видели жестокость и безумия карателей, поэтому они редко опускаются до их уровня. К тому же, дисциплина в армии Новороссии крайне суровая: мародерство, пьянство, насилие – все эти преступления чреваты крайне серьезными проблемами. Не дисциплинарными взысканиями, а вполне реальной возможность стать «роботом» — вместе с другими штрафниками заниматься рытьем окопов и погрузкой 300-х, а в особо серьезных случаях и вовсе превратиться в смертника.

Поэтому мирные жители могут быть практически спокойны – как только в городе появятся власти Новороссии, воцарится порядок. Причем, во многих отношениях, это будет впечатляющий, по своей эффективности порядок, которого граждане не видели с советских времен. Например, большая часть криминалитета, которая не успеет сбежать, в считанные дни отправится рыть окопы.



Именно им стоит волноваться, да еще местным чиновникам и нуворишам, которым придется столкнуться с экспроприацией, которую в Новороссии принято называть «отжимом». Практика, безусловно, порочная, но ведь нужно армии на чем-то ездить? Тем более, что машины теряют, как правило, те, кто весьма рьяно выступал за Украину или придерживался анти-новороссийской риторики.

Активным «свидомым» гражданам придется непросто. Таких сразу выявляет разведка и военная полиция, не говоря уже о том, что сами местные жители, как только осознают, что Новороссия — это нормально, будут «сдавать» смутьянов, вымещая на них свои страхи и боль. Украинские патриоты – группа риска, потому что население первым делом назначит их «козлами отпущения».

В остальном, остается лишь проявлять благоразумие и выдержку. Почему-то автор уверен, что после установления на юго-востоке управления Новороссии, жители будут в большей безопасности, чем в условиях коллапсирующей Украины. Где очень скоро начнется тотальный произвол, грабежи и засилье вооруженных «патриотов», являющихся, по сути, обычными бандитами."



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Тайниковая операция"

    В Средние Века, когда Сюзерен/Хан созывал вассалов на войну - они должны были являться в места сбора "конно, людно и оружно". И лишь на исходе той…

  • Цена свободы.

    Информационная повестка и политическое действие. Российская оппозиция серьезно поражена в своих организационных и политических возможностях, но…

  • Медведев призвал экономить деньги на науке

    Государственные средства, которые выделяются на науку, нужно расходовать экономнее, заявил во вторник заместитель председателя Совета безопасности…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments