etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Оперативная информация.



"...Через 2 часа после того, как Семенченко заявил о начале наступления хунты на Углегорск, министр обороны Полторак заявил о том, что пригород Дебальцево и некоторые районы города уже не подконтрольны ВСУ. Ополченцы не только не сдали позиции, но заняли новые. Наступление карателей провалилось из-за того, что карательный батальон "Донбасс" попал в засаду на дороге Дебальцево - Углегорск."

"Батальон "Донбасс" попал в засаду на дороге Дебальцево - Углегорск, также ополченцы нанесли ряд ударов в районе Чернухино - Енакиево. Об этом рассказал известный украинский волонтер Алексей Мочанов." Дорога Дебальцево — Углегорск. Дальше проехать не было возможности. Пробиться к гарнизону в Углегорск парни не смогли — попали в засаду на пристрелянном месте — по деревьям были развешаны "пристрелочные" ленточки, как на углу Институтской и Шелковичной во время расстрела Майдана. Тяжело. И громко. Война артиллеристов плюс стрелянина по "зеленке". Со "Свитязем" связи нет, информация от углегорцев самая противоречивая, радостной - мало", - сообщил Мочанов.
Сегодня стало известно, что ополченцы нанесли ряд контрударов в районе Чернухино, Енакиево и некоторых других взводных опорных пунктов. В ходе боев за контроль Углегорска ополчением была использована тяжелая бронетехника, широко использовались фугасы и артиллерия. Были задействованы более 15 танков и значительное количество БТР."

"Наши подразделения ведут бои в Чернуихно. Блокпосты уничтожены, оборона прорвана , идут уличные бои. атакуем со всей мощностью и яростью что накопилась у нас!!! Бои идут очень тяжелые для ВСУ. Работает все от пистолетов и гранат, до Градов. Также наши части атакуют Каменку. Есть сообщение что ополчения в Лобочево (в районе Желтого) обстреляло ВСУ в Лапаскино. ВСУ от злости обстреливают города ДНр и ЛНР, а артиллерия ополчения работает на подавление."



"Продолжаются бои на Дебальцевском направлении. Стаханов продолжают обстреливать. Сегодня обстреляли жилой массив по улице Литейной. В одном из домов девочка сидела практически рядом с окном за компьютером, когда в комнату влетел огромный осколок. Первомайск регулярно обстреливают, потому как Стаханов несколько дальше от линии фронта, по нему каратели стреляют из дальнобойных орудий, то Первомайск и рядом Попасная, там может работать обычная артиллерия. Армия Новороссии продолжает успешно наступать на позиции карателей".

Ополчение полностью окружило Дебальцево. Дорога на Артемовск контролируется армией Новороссии. Проехать по ней просто так невозможно, в скором времени мы планируем поставить на ней блокпосты. ВСУ будут пытаться вырваться, но сил у карателей не так много, у них наблюдаются проблемы с обеспечением боеприпасами и провизией. Разгром Дебальцевского котла-дело ближайшего времени."

на юге ДНР похоже также начинается нехилая заруба - накрыли плотно укроп в Гранитном, Старогнатовке, сейчас морщат Степное-Славное-Тарамчук), бои в районе Новотроицкого
под Волновахой укроп косят



Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments