etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Игорь Стрелков в Новосибирске



30 января в пресс-клубе Новосибирского союза журналистов состоялась пресс-конференция И.Стрелкова. В Новосибирск Стрелков прибыл для создания регионального отделения общероссийского движения «Новороссия» в Сибири.
В пресс-конференции приняли участие депутат Заксобрания Новосибирской области Алексей Александров и председатель правления фонда «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. Также в Пресс-клубе присутствовали двое ополченцев из Новороссии с позывными Север и Маэстро.

Пресс-конференцию И.Стрелков начал с обзора ситуации в Новороссии. Украинская сторона нарушила перемирие, как только сочла свои силы достаточными для ведения боев. И только в ответ на массированные обстрелы Донецка и Луганска ополчение перешло в наступление.
«Успех наступления пока очень скромный. Но бои продолжаются. Потери с обеих сторон большие. Это особенно негативно сказывается на обстановке. Ополчение по численности, технике, вооружению заметно слабее вооруженных сил Украины и батальонов национальной гвардии.»
Военные силы республик на 100 % укомплектованы добровольцами в отличие от армии Украины, где три четверти составляют мобилизованные военнослужащие.
«Мы оказываем содействие тем, кто едет в Новороссию. Но помогаем далеко не всем, так как нужны люди с боевым опытом или с хорошей военной выучкой.»
В настоящее время на территории республик находится более 1000 российских граждан, пожелавших участвовать в боевых действиях. Но военнослужащими, по словам Стрелкова, являются не все.
Весь Донбасс говорит по-русски и считает себя частью России, сообщил И.Стрелков. Добровольцы прибывают туда разные. Но в основном те, кто чувствует стремление защитить людей, кто понял, что нужен его опыт. Едут массово. В первую очередь, это бывшие десантники и спецназовцы. Поначалу приезжало много добровольцев в возрасте около 40 лет. Сейчас едут и те, кто моложе. В основном — от 22 до 30 лет с определенным военным опытом. Но физически крепких людей с хорошей военной выучкой не хватает. На территории непризнанных республик добровольческие отряды расформировываются. И переводятся на регулярную основу. Ополченцы будут проходить действительную воинскую службу в составе армии Донецкой и Луганской республик. Стрелков выразил надежду, что со временем республики войдут в состав России или станут для нее союзными. Тогда статус добровольцев будет определен.
В Новосибирск И.Стрелков прибыл для создания регионального отделения движения «Новороссия» — в целях оптимизации оказания помощи непризнанным республикам, ополчению, раненым. Работа движения в Новосибирске уже началась. Но до сих пор не было организованного филиала.
«Завтра будет проведено совещание всех активистов, которые пожелают работать в рамках движения, с завтрашнего дня фактически начнем работать, — уточнил Игорь Стрелков. — Я надеюсь, что Новосибирск окажет серьезную помощь, он уже ее оказывал. Новоросии нужна любая помощь».

По словам И.Стрелкова, цель движения — направлять помощь в те места, где она действительно необходима. И собирать именно то, что необходимо конкретно, а также оказывать помощь в перевозке гуманитарных грузов через границу.

Tags: стрелков
Subscribe

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

  • Дети Донбасса

    Просим помощи для детей Донбасса, нужен перепост, распространене в соцсетях. Детей, живущих под обстрелами, очень много. Детей, которых надо…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment