etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Странная ситуация



Странная ситуация. Две недели народ с интересом наблюдал как бойцы армии ДНР и ЛНР постепенно, не торопясь, аккуратно закрывали Дебальцевский котёл.Сегодня они его, наконец, закрыли. Украинская Дебальцевская группировка в оперативном окружении. В котле от 5 до 8 тысяч военнослужащих ВСУ. Пока ещё из котла можно выскочить, если умеешь быстро бегать и хорошо прятаться, но через день-два горловина котла будет надёжно запечатана. Похоже, что это уже не остановить. За три дня до этого с прифронтовых областей резко, в тихой панике, свалило местное украинское начальство. Сбежали чиновники, милиция, СБУ и пр. Вывезли архивы и документы. Их исход завершали большие военные начальники.




Призвав украинских солдат сражаться до последней капли крови, они сели на «автивки» и отбыли в глубокий тыл писать отчёты. Теперь в Дебальцевском котле идёт кровавая мясорубка. Артиллерия ВСН методично выкашивает оставшиеся там украинские части, а пехота ополчения зачищает населённые пункты. С учётом того, что артиллерия ВСН сейчас не та, что была летом, уничтожение котла это вопрос двух-трёх недель. В связи с этим у меня вопрос. Если все социальные сети знали, что Дебальцевский котёл закрывается, то почему этого не знали в Минобороны и Генштабе Украины?

Вопрос риторический. Знали они всё. Просто никто из них не решился взять на себя инициативу вывода украинских войск. Страшно. Ведь нынешний режим требует побед. Война, которую ведёт Киев, подчинена не военной целесообразности, а украинскому зомбоящику (пропаганде). А украинская пропаганда утверждает, что Донбасс скоро вернётся в состав Украины. А кто из этих давно кастрированных генералов способен пойти наперекор желаниям большого начальства и официальной пропаганды? Поэтому все они, не сговариваясь, просто решили оставить в мясорубке котла очередных «героев АТО». Так проще.

Лучше отправить на убой тысячи людей, чем потерять должность. Тем более, что в разгаре новая мобилизация и скоро подвезут новое «мясо» для "фарша АТО". Правда «мясо» что-то начало подозревать, прячется и убегает. Но его ловят. Во всяком случае, Порошенко обещал, что никто из призванных не уйдёт от мясорубки. Что самое важное в происходящем? То, что ВСУ и нацистские батальоны не смогли остановить закрытие котла. Они пытались это сделать, но не смогли. Опять не хватило ни сил, ни ресурсов, ни ума. На некоторых участках удары ВСН проваливались в пустоту.

О чём это говорит? О том, что украинские вооружённые силы в глубоком кризисе, а их количество не отвечает поставленным перед ними боевым задачам. И если в ближайшее время последуют новые мощные удары ополчения по боевым позициям ВСУ, украинская организованная оборона может развалиться.

АНДРЕЙ ВАДЖРА



Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments