etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

​В странах Балтии появляются свои «народные республики»



Вслед за созданием в латвийском интернет-пространстве так называемой Латгальской народной республики в литовском сегменте сети активисты начали агитировать за Виленскую народную республику. Недавно созданное сообщество уже обросло сторонниками этой идеи. Организаторы движения не скрывают, что поддерживают Донецкую и Луганскую народные республики.



Появился флаг с названием несуществующей республики, а также карта, на которой Латгалия — регион на востоке страны — отделена от территории Латвии.
Недавно созданном интернет-сообществе «Виленская народная республика» опубликована фотография башни Гедиминаса в Вильнюсе, над которой развевается государственный флаг Литвы, — надпись, сделанная под фотографией на польском языке, гласит: «Скоро над польским городом не будет этого странного флага».
Власти опасаются, что активисты спровоцируют сепаратистские настроения. В Латвии полиция безопасности уже проводит проверку по факту популяризации инициативы создания Латгальской народной республики. Власти Латвии призвали население страны сообщать о любой подобной «пропаганде сепаратизма».




Видео из Германии :


Subscribe

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments