etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сообщение от ополчения. Ополчение перекрыли трассу и закрыли дебальцевский котел.



"Ночь прошла крайне напряженно, имели место многочисленные обстрелы, велась поимка ДРГ. Микрорайон Новорабочий, Макеевка подвергся обстрелу ВСУ, снаряды прилетели в частный сектор. по н.п. Ясиноватая был открыт огонь со стороны ВСУ. В стороне Текстильщика г. Донецка была слышна канонада. На машзаводе окна звенели, в районе Площади Свободы были зафиксированы входящий звук "Града" и серия взрывов. В Докучаевске зафиксирован обстрел города ВСУ из РСЗО "Град", полный пакет. Под утро ополчение атаковало карателей в районе Марьинки и Старомихайловки. Две батареи фашистов и две наши отработали одновременно. "Град" от нацистов упал в районе Кировского-Макеевка. Наши давили цели в районе Марьинки и Старомихайловки. Огневая позиция артиллерии ВСУ под Старомихайловкой поражена (визуализация и звук попаданий плюс детонация БК). В Макеевке была ликвидирована украинская ДРГ, состоящая из девушек. С 08:40 в воздушном пространстве над Горловкой слышен гул."




"Огнем из Градов и гаубиц ополчение перекрыли трассу и закрыли дебальцевский котел. Проехать по трассе невозможно, я думаю в скором времени мы также установим полный контроль над трассой и поставим блокпосты. По котлу день и ночь работает артиллерия, враг пытается прорваться, мы несем потери, в большинстве ранеными. Враг тоже несет потери. Очень много сдаются в плен. Сейчас бои идут в районе Чернухино, в Дебальцево - ту часть, что мы заняли ВС" постоянно атакуют. Также ВСУ пытаются отбить Новогригоревку. Продолжаются бои и в Горловине. Меня удивило что враг за ночь ни разу не атаковал Красный Пахарь. Мы продолжаем его держать и делать налеты на Мироновский и Мироновку! Артиллерия также работает по укрепрайону перед поселком Луганское. Продолжаем держать Новоорловку, там сидят наши под обстрелом ВСУ. Бахмутка- тут продолжатся бессмысленные попытки ВСУ вернуть Новотошковское, 29ый, 31ый, высоту 175,9, высоты 180 и Желобок. Они бьются об эту линию обороны. Так и не пробивая её."



"В Никишино ВСУ под натиском ополчения бросили позиции. Бойцы армии ДНР после ночного боя заняли позиции украинских оккупантов на окраине Дебальцевского котла, в селе Никишино. Позвонили… говорят, наши танцуют на позициях укровермахта на заправке в Никишино. Все! Наше! Информация пока скудная… Ночью нанесли удар с двух сторон, был бой. Сейчас наши на позициях укровермахта.
Валили укры, как всегда в спешке… наши сейчас собирают богатый урожай трофеев! Думают (бойцы ВСУ), наверно, домой свалить получится. На лыжах тропинками".

Ребята, хорошая новость.

Только что парни из ДНР сообщили, что основатель Донецкой народной республики, Семен Семенченко-Гришин, переметнувшийся на сторону карателей за деньги, таки нашел свое счастью.

Осколок града 3,3 см. длиной.

Снесено полчерепа, мозг на снегу, все дела.

В общем, страшное дело.

Прошел слух, что Семенченко тяжело ранен или убит, и 90% личного состава "Донбаса" тоже.

Двигались колонной, попали в засаду.

С его акка в фб теперь пишет пресс-центр.

Пока только слухи.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments