etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Сводка по пораженным целям противника.



на 22:15, 30 января 2015 г. Донецк.

Минометная батарея под Авдеевкой - уничтожена.
Зацепили там же место дислокации личного состава, но доработать не смогли, бОльшая часть нацистов успела разбежаться.
На Дебальцевском направлении уничтожены 4 танка и 2 бмп.
Углегорск – дозачистка на окраинах продолжается.

Далее все уничтоженные цели расположенные в Верхнеторецкое и ст.Скотоватая и ближайшие окраины.

1. ст.Скотоватая. Склады вооружений, десяток единиц транспорта, очень много личного состава. Полные «Уралы» с трупами. Свидетели вывоза двухсотых пожаловались на жуткую картину текущей сквозь борта жидкости..
2. Здание, обустроенное под казарму: с офицерским и личным составом. В казарме уничтожено 80 % находящихся на момент обстрела.
3. 2 установки БМ-21 РСЗО «Град», личный состав, БК для РСЗО
4. Огневая позиция артиллерии: 4 единицы САУ – уничтожены полностью.
Потери укрофашистов в личном составе за 30 января ТОЛЬКО по району Вернеторецкого составляют около тысячи убитыми. О количестве трёхсотых пока данных нет.

"Ополчение ДНР полностью блокировало группировку ВСУ в Дебальцево. В ходе боев подразделения ДНР взяли Углегорск и прилегающие районы. Накануне была взята трасса на Артемовском направлении, по которой производилось жизнеобеспечение ВСУ. Общая численность в замкнутом котле составила около 8 тысяч человек. Соединения ополчения ДНР и ЛНР не было, однако незанятые участки простреливаются с двух сторон, что не позволяет силовикам выйти из блокированного Дебальцево.
Сейчас ополченцы укрепляют позиции, все попытки прорыва прерываются огнем. Задача ДНР и ЛНР – избежать кровопролития. Главой ДНР Александром Захарченко принято решение сохранить жизни всем украинским военнослужащим, кто добровольно сдаст оружие. Сегодня на этих условиях линию фронта перешло 11 украинских военных. Они все в безопасности и в ближайшее время покинут территорию Республики. Нам бессмысленные жертвы не нужны."

Кстати, в Артемово решили с буденовками не морочится (снять-одевать), а тупо сняли флаг с администрации - ждут чья возьмет.

"Бойцы Армии ЛНР укрепляют вновь занятые позиции. Случайность это, или нет, судите сами, но по словам местного населения ополчение сейчас заняло именно те позиции, которые во время Великой Отечественной Войны занимала Красная Армия, а ВСУ укрепилось на тех, что когда-то удерживали фашисты. Хотя на этих позициях ребята и укрепляются, это не говорит о том, что бои прекратились. Постоянно слышна сильная артиллерийская канонада и как мы поняли со слов ребят, на других участках не прекращаются попытки занять господствующие высоты, несмотря на то, что они хорошо укреплены. Это делается для того, чтобы как можно быстрее пресечь обстрелы мирных городов, в частности Стаханова и Алмазной."

Деян «Деки» Берич. Аэропорт.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments