etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Ополченцы выходят на Дебальцево, зачищая Углегорск от ВСУ.



Скоро под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево, по которой украинские военные снабжают группировку в дебальцевском кармане. Ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации подняли флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы бьют по центру Углегорска, где ополченцы закрепляются уже сутки. Бои продолжаются и в районе Дебальцева.
Работают с трех сторон света — со всех, исключая западную. Оттуда им неоткуда стрелять. Огонь хаотичный, в основном по площадям. Я еще не видел от них точных обстрелов, а вот так, чтобы долбануть по кварталам, — это пожалуйста, — рассказал командир батальона ополчения.

Позиции украинской артиллерии находятся в километре от окраины города. Ответный огонь ополченцы ведут из бронетехники. Танк выезжает на площадку с хорошим обзором и наводится по данным разведки на координаты украинских минометных расчетов.
Танк произвел всего три выстрела, больше просто нельзя из соображений безопасности. Противник может засечь расположение танка, и сюда может прилететь ответ артиллерии ВСУ. Бронетехника работает в направлении Дебальцева.

Если танк производит всего несколько одиночных выстрелов, то из пушки БМП работают очередями.
Пушка 73-го миллиметра, осколочно-фугасным забросили. Там минометная батарея, катается «Василек». Из пулемета добавили, немножечко попугаем их, — рассказывает ополченец. По его словам, необходимо обстреливать позиции украинских силовиков, чтобы предотвращать возможные вылазки.



Как объяснили командиры ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчётов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию.Ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцево.

— Мы сейчас в боевом соприкосновении с подразделениями армии Украины. От ста метров до километра. Этот противник сидит у нас в подбрюшье, его рано или поздно пришлось бы отсюда убирать. Это угроза для всего горловского направления, — говорит командир.

После того как ополченцы заявили о взятии контроля над Углегорском, командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что силовики возвращают себе город. Однако на самом деле на улицах Углегорска о пребывании тут Вооруженных сил Украины напоминают лишь пустые, разбитые блокпосты.



Subscribe

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments