etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Над зданием администрации в Углегорске был поднят флаг ДНР,

Только что над зданием местной администрации в Углегорске был поднят флаг ДНР



"Армия ДНР ведет бои на подступах к Дзержинску, тем самым отодвигая линию фронта от Горловки. Среди карателей и их пособников началась паника и попытки покинуть Дзержинск. Украинские оккупанты пытаются перегруппироваться и подтянуть резервы. Армия ДНР контратакует, действуя, в том числе, и малыми группами. Каратели стараются отбить потерянные позиции, вновь установить контроль над участками трассы Донецк-Горловка и оттянуть силы армии ДНР от Дебальцевского котла. Местные жители сообщают, что со стороны блокпостов украинской армии валят клубы густого дыма, слышны перестрелки и звуки боев на окраинах. Если продвижение ополчения вглубь Дзержинска не увязнет в обороне противника, то фашисты окажутся окончательно отодвинутыми от Горловки."

"Дебальцевский котел - финал его формирования близко. В котле окажется четверть всей самой боеспособной техники ВСУ и восьмая часть техники ВСУ вообще. Это важнее, чем окружение людей. Ведь людей они наберут еще - мяса благо в стране много, а вот технику - мало того что они её безвозвратно потеряют, ну еще и мы часть какую то захватим.Сейчас идет финальная часть этой операции. НО проблем все больше и больше. Самые отчаянные части наверняка попытаются прорваться из окружения, а им на встречу выйдут деблокирующие силы хунты. Этот удар нам надо будет выдержать. Но для этого нам нужно будет все таки взять под свой контроль трассу Дебальцево-Артемовск, так как огневой контроль-дело не надежное! Работы много, сейчас возводим укрепления на занятых рубежах. Надо понимать, что мало того, что нам придется держать в окружении 8000 человек, так им на помощь будет идти еще -2000! Я думаю, всем понятно что нас меньше. Соотношение сил тут 1-2. В среднем по фронтам 3-4. Я написал это что бы все, не радовались раньше времени."

"Первомайск подвергся обстрелу со стороны ВСУ, очевидцы сообщают что в город прилетело 8 мин. Со стороны украинских силовиков был открыт огонь из РСЗО "Град" по южной стороне Петровского района. Поступает сообщение, что после обеда по пос. Горького, г. Макеевка со стороны посадки/ставка ДРГ ВСУ производился обстрел. 29 блокпост прямо сейчас (около 15-00), работает тяжелая артиллерия и 120 мм минометы ЛНР. Обстрел продолжается с раннего утра. Из Лисичанска сообщают о автоматной очереди в районе РТИ. На пропускном пуске Чугуева украми задержан автобус следующий из России. Сейчас людей выводят по одному из автобуса и требуют по 1500 грн за то чтоб отпустить."

>

Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments